BISCOTTI PASQUALI Ricetta

di Cucinare.it

BISCOTTI PASQUALI

Descrizione

I Biscotti Pasquali che prepariamo oggi sono fatti con una flagrante pasta frolla frolla e decorati con deliziosi zuccherini. Questa è una delle versioni più semplici, sane e gustose per praparare i biscotti pasquali. Che tu li proponga a colazione, a merenda o a fine pasto, questi golosi e sfiziosi biscotti pasquali andranno a ruba, perchè piaceranno grandi e piccini.
Le forme con cui ho tagliato l'impasto sono quelle a tema: campana, fungo e cavallo a dondolo. Inutile dirti che puoi utilizzare tutte le formine che vuoi, in base ai tuoi gusti. Le mie formine sono abbastanza grandi (nella parte più ampia misurano 7 cm.) e con 150 g di farina 50 di burro e 50 di zucchero sono riuscita a fare 15 biscotti dello spessore di mezzo contimetro (mi è avanzato uno "scarto" di pasta frolla di 60 grammi che ho rimpastato e messo in frigorifero per altre preparazioni).
Possiamo decorare i biscotti solo una volta pronti: un velo di confettura di albicocche ci permetterà di fare aderire bene i confettini con i quali li andremo a decorare. Semplice, non trovi? Questi biscotti li puoi fare a mano, senza utilizzare mixer o planetaria. Inoltre non utilizzeremo glasse, sac o pochè e simili...Sono buoni e simpatici da vedere, nella loro semplicità.
Ti lascio alla Ricetta dei Biscotti Pasquali. Buon divertimento!


COME PREPARARE DEI BISCOTTI PASQUALI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sistemiamo su un piano di lavoro 150 g. di farina 00, formiamo uno spazio al centro  e disponiamoci 50 g. di burro freddo tagliato a tocchetti.

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  • 2

    Lavoriamo brevemente con le dita al fine di ottenere un composto bricioloso; creiamo nuovamente uno spazio al centro e disponiamoci 50 g. di zucchero + 1 bustina di vanillina + la punta di un cucchiaino di bicarbonato per dolci + 1 uovo leggeremente sbattuto.

    BISCOTTI PASQUALI preparazione 1
  • 3

    Lavoriamo velocemente l'impasto (io ci aggiungo anche un paio di cucchiai di latte freddo come faceva mia mamma, perchè l'impasto diventa più governabile).

    BISCOTTI PASQUALI preparazione 2
  • 4

    Formiamo un panetto, avvolgiamolo in pellicola e facciamolo rassodare in frigorifero per mezzora.

    BISCOTTI PASQUALI preparazione 3
  • 5

    Trascorso questo tempo riprendiamo l'impasto e rimettiamolo sul piano di lavoro, cosparso con un pò di farina; copriamo l'impasto con un foglio di carta oleata ed appiattiamolo con un matterello, formando una sfoglia di circa mezzo centiimetro.

    BISCOTTI PASQUALI preparazione 4
  • 6

    Facciamo i biscotti con le formine a tema (io fungo, cavallo a dondolo e campana), esercitando un pò di pressione.

    BISCOTTI PASQUALI preparazione 5
  • 7

    Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta oleata e facciamo cuocere i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti (se statico a 180 gradi pari tenpo) o fino a quando i biscotti risultaranno dorati.

    BISCOTTI PASQUALI preparazione 6
  • 8

    Facciamoli raffreddare.

    BISCOTTI PASQUALI preparazione 7
  • 9

    Cospargiamo le parti dei biscotti che intendiamo decorare con un velo di confettura di albicocche e facciamoci aderire gli zuccherini.

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  • 10

    I Biscotti Pasquali sono pronti e piacciano a grandi e bambini.

    BISCOTTI PASQUALI preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti + 30 minuti riposo impasto in frigo
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
15 pezzi
Pubblicata il
04/04/2023

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