BISCOTTI FIOCCO DI NEVE PER NATALE

Descrizione
RICETTA BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE
La ricetta che ti propongo è abbastanza semplice. Per l'impasto bisogna avere sotto mano burro, zucchero a velo, un uovo, un pizzico di bicarbonato di ammoniaca per biscotti e, ovviamente, la farina. Per la ghiaccia reale zucchero a velo, 1 albume d'uovo e pochissimo limone. Per il decoro non preoccuparti, anche se non è perfetto. Anche il mio non è venuto perfetto, ma quando ho presentato questi biscotti tutti insieme sono piaciuti tantissimo!CONSIGLI
E' meglio stendere l'impasto in uno spessore di almeno 4 millimetri perché sarà più semplice staccare i biscotti per trasferirli sulla placca da forno. Per la ghiaccia reale è meglio procedere senza fretta, aggiungendo l'albume allo zucchero a velo un poco per volta. I biscotti fiocco di neve sono molto gustosi e i miei hanno conservato tutta la loro fragranza per diversi giorni, semplicemente riponendoli sotto una campana di vetro per torte.Prova anche i biscotti salati di natale.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon divertimento.
Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 100 g. Di Burro
- 100 g. di Zucchero A Velo Vanigliato
- 1 Pizzico Di Sale
- 1 Uovo
- 250 g. Di Farina 00
- La Punta Di Un Cucchiaino Di Bicarbonato Di Ammoniaca Per Biscotti
- PER LA GHIACCIA REALE:
- 100 g. di Zucchero A Velo
- 1 Albume D'Uovo
- 1 Goccia Di Limone
Procedimento



1Per preparare l'impasto dei biscotti fiocco di neve versiamo in una ciotola 100 g. di zucchero a velo vanigliato + 100 g. di burro tagliato a tocchetti e iniziamo a lavorare con le dita o con una planetaria, alla velocità più bassa, con la foglia inserita.2Aggiungiamo 1 pizzico di sale fino + 1 uovo.3Continuiamo con la punta di un cucchiaino di bicarbonato di ammoniaca per biscotti + i 250 grammi di farina, poco per volta (circa 3 cucchiai ogni volta che s'incorpora).



4Il risultato è un impasto bricioloso.5Versiamolo su un piano di lavoro aiutandoci con un tarocco.6Lavoriamolo con ancora le mani,



7fino a che risulterà liscio e omogeneo; arrotoliamolo nella pellicola per alimenti e lasciamolo rassodare per circa 30 minuti in frigorifero.8Trascorso questo tempo riprendiamo l'impasto e stendiamolo con un matterello formando una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro (può essere utile stendere l'impasto sistemandolo su un foglio di carta forno).9Ricaviamo i biscotti con il tagliapasta fiocco di neve e sistemiamoli delicatamente su una teglia rivestita di carta forno (man mano puoi rimpastare gli scarti senza problemi e dare la forma anche agli altri biscotti).



10Ora siamo pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.11Intanto prepariamo la ghiaccia reale: versiamo in una ciotola 100 g. di zucchero a velo e versiamo in una seconda ciotolina 1 albume d'uovo.12Versiamo l'albume un po' alla volta sullo zucchero a velo, aiutandoci con un cucchiaino; lavoriamo la ghiaccia con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso e molto denso (l'albume non va utilizzato tutto) a cui aggiungeremo, mescolando 1 goccia di limone.



13Sistemiamo la ghiaccia reale in un sac a poche con bocchetta stretta.14Sforniamo i biscotti.15Una volta intiepiditi decoriamoli con la ghiaccia reale (quando decoriamo tutto il perimetro del biscotto, facciamolo senza interruzioni).

16I Biscotti Fiocco Di Neve sono pronti per essere gustati.