BISCOTTI FIOCCO DI NEVE PER NATALE

di Cucinare.it

BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE

Descrizione

I Biscotti Fiocchi Di Neve sono dei deliziosi biscotti, tipo frollini, decorati con la ghiaccia reale, che si preparano per le feste natalizie. Ideali per accompagnare caffè o tè nel periodo di visite di auguri, i biscotti fiocco di neve sono perfetti anche per concludere una cenetta sfiziosa, nei giorni che intervallano il Natale. Un'idea può essere anche regalarli, formando una torretta di biscotti legata con spago da cucina e avvolta in carta per dolci trasparente. Fare questi biscotti può essere motivo di divertimento in famiglia, soprattutto per i bambini che potranno imparare, giocando.

RICETTA BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE

La ricetta che ti propongo è abbastanza semplice. Per l'impasto bisogna avere sotto mano burro, zucchero a velo, un uovo, un pizzico di bicarbonato di ammoniaca per biscotti e, ovviamente, la farina. Per la ghiaccia reale zucchero a velo, 1 albume d'uovo e pochissimo limone. Per il decoro non preoccuparti, anche se non è perfetto. Anche il mio non è venuto perfetto, ma quando ho presentato questi biscotti tutti insieme sono piaciuti tantissimo!

CONSIGLI

E' meglio stendere l'impasto in uno spessore di almeno 4 millimetri perché sarà più semplice staccare i biscotti per trasferirli sulla placca da forno. Per la ghiaccia reale è meglio procedere senza fretta, aggiungendo l'albume allo zucchero a velo un poco per volta. I biscotti fiocco di neve sono molto gustosi e i miei hanno conservato tutta la loro fragranza per diversi giorni, semplicemente riponendoli sotto una campana di vetro per torte.
Prova anche i biscotti salati di natale.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon divertimento.




COME SI FANNO I BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare l'impasto dei biscotti fiocco di neve versiamo in una ciotola 100 g. di zucchero a velo vanigliato + 100 g. di burro tagliato a tocchetti e iniziamo a lavorare con le dita o con una planetaria, alla velocità più bassa, con la foglia inserita.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 0
  • 2

    Aggiungiamo 1 pizzico di sale fino + 1 uovo.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 1
  • 3

    Continuiamo con la punta di un cucchiaino di bicarbonato di ammoniaca per biscotti + i 250 grammi di farina, poco per volta (circa 3 cucchiai ogni volta che s'incorpora).

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 2
  • 4

    Il risultato è un impasto bricioloso.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 3
  • 5

    Versiamolo su un piano di lavoro aiutandoci con un tarocco.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 4
  • 6

    Lavoriamolo con ancora le mani,

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 5
  • 7

    fino a che risulterà liscio e omogeneo; arrotoliamolo nella pellicola per alimenti e lasciamolo rassodare per circa 30 minuti in frigorifero.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 6
  • 8

    Trascorso questo tempo riprendiamo l'impasto e stendiamolo con un matterello formando una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro (può essere utile stendere l'impasto sistemandolo su un foglio di carta forno).

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 7
  • 9

    Ricaviamo i biscotti con il tagliapasta fiocco di neve e sistemiamoli delicatamente su una teglia rivestita di carta forno (man mano puoi rimpastare gli scarti senza problemi e dare la forma anche agli altri biscotti).

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 8
  • 10

    Ora siamo pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 9
  • 11

    Intanto prepariamo la ghiaccia reale: versiamo in una ciotola 100 g. di zucchero a velo e versiamo in una seconda ciotolina 1 albume d'uovo.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 10
  • 12

    Versiamo l'albume un po' alla volta sullo zucchero a velo, aiutandoci con un cucchiaino; lavoriamo la ghiaccia con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso e molto denso (l'albume non va utilizzato tutto) a cui aggiungeremo, mescolando 1 goccia di limone.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 11
  • 13

    Sistemiamo la ghiaccia reale in un sac a poche con bocchetta stretta.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 12
  • 14

    Sforniamo i biscotti.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 13
  • 15

    Una volta intiepiditi decoriamoli con la ghiaccia reale (quando decoriamo tutto il perimetro del biscotto, facciamolo senza interruzioni).

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 14
  • 16

    I Biscotti Fiocco Di Neve sono pronti per essere gustati.

    BISCOTTI FIOCCHI DI NEVE preparazione 15

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
20 MINUTI
Tempo di cottura
12 MINUTI
Porzioni
1 teglia di biscotti
Pubblicata il
14/12/2022

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