Lasagne al Pollo e Zucca

Descrizione
Ingredienti
- Besciamella Light q.b.
- 300 gr. di Pollo macinato
- Brodo vegetale già pronto
- Sale q.b.
- 1 bottiglia di passata di Pomodoro
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Vino bianco q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Prezzemolo q.b
- 500 gr. di Sfoglia di Lasagna
- 50 gr. di Zucca
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 gambo di Sedano
Procedimento
Prendete la cipolla, il sedano e la carota e tritate per bene. Fateli soffriggere a fuoco lento in un padella con un giro d'olio. In un tegame versateci la zucca pulita e tagliata a dadini insieme a due cucchiai di olio.
Soffriggete a fuoco lento. Quando la zucca sarà appassita, unite il trito soffritto ed il pollo macinato facendo rosolare per alcuni minuti, sfumando con del vino bianco. Aggiustate di sale.
Aggiungete la passata di pomodoro e successivamente il brodo vegetale, unendo anche del basilico. Dopo aver messo il coperchio sul tegame cuocete a fuoco lento per 30 minuti, salate leggermente e mescolate ogni tanto. Una volta trascorso il tempo, lasciate freddare.
Mettete a bollire l'acqua in un tegame e prendete una ciotola con acqua ghiacciata e uno scolapasta. Prendete i rettangoli di sfoglia e versateli uno per volta nel tegame dell'acqua bollente salata. Appena l'acqua riprende il bollore scolate il singolo rettangolo di sfoglia nell'acqua gelata e poi nello scolapasta.
Prendete poi una teglia da forno e metteteci un cucchiaio di besciamella e uno di ragù di zucca e ricoprite in questo modo il fondo. Con le lasagne formate degli strati, alternandoli con uno di ragù e con uno di besciamella fino a riempire lo stampo e spolverate poi con il formaggio grattugiato. Riscaldate in forno per 25 minuti a 180 gradi e servite decorando con una foglia di prezzemolo.