Verdure Grigliate

di Cucinare.it

Verdure Grigliate

Descrizione

Oggi parliamo di un contorno ideale per le vostre grigliate di carne le Verdure Grigliate. Le verdure preparate in questo modo sono leggere, saporite e salutari, e si sposano perfettamente con la carne. Si possono grigliare tutti i tipi di verdure, dalle zucchine ai pomodori, passando per le patate, i peperoni e le melanzane. Potete preparare le verdure tagliandole a fette sottili o impilandole a pezzi su un bastoncino di legno. Potete anche decidere se condirle o no: in ogni caso avrete un piatto di verdure molto gustose. Per dare un tocco di gusto in più al piatto potete condirlo con un po' di pepe o polvere di peperoncino.


COME FARE Verdure Grigliate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete tutte le verdure in un recipiente e lavatele accuratamente

  • 2

    Togliete il picciolo da ogni pomodoro

  • 3

    Aprite i pomodori in due per togliere tutti i semi

  • 4

    Fate lo stesso con i peperoniRicavate due/tre parti dalle metà dei peperoni e dei pomodori ottenute precedentemente

  • 5

    Togliete il picciolo dalle melanzane e tagliate l'ortaggio a fette partendo dal basso: queste devono essere spesse poco meno di un centimetro

  • 6

    Tagliate a fette anche le patate

  • 7

    Eliminate le estremità di ogni zucchina e tagliatele a fette verticali spesse pochi millimetri

  • 8

    Mettete le fette di verdura su una griglia elettrica, accesa precedentemente, o sul barbecue dove avrete acceso il fuoco

  • 9

    Girate le verdure ogni due minuti per farle cuocere su entrambi i lati

  • 10

    Fate cuocere ogni lato delle fette di verdura per circa 4 minuti, fino a che non assumono un aspetto rugoso e dorato

  • 11

    Una volta cotte, togliete le verdure dalla griglia e disponetele su un piatto

  • 12

    Tritate il prezzemolo e l'aglio in piccoli pezzi

  • 13

    Condite le verdure con prezzemolo e aglio

  • 14

    Aggiungete un filo di d'olio e un pizzico di sale. Servite e buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista