Patate alla Contadina: un Contorno Rustico della Cucina Tradizionale

Descrizione
Le Patate alla Contadina sono una genuina Ricetta della cucina tradizionale che, nonostante la semplicità degli ingredienti, regala un'esplosione di sapori.
Questo piatto, tipico della cucina povera, è un'eccellente scelta economica che non sacrifica il gusto. Con pochi ingredienti otterrai un contorno cremoso e avvolgente, ideale per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. La versione proposta qui è arricchita dal pomodoro. Da leccasi i baffi!
Per ottenere il massimo da questa ricetta, consiglio l'utilizzo di un tegame con fondo spesso, che permette una cottura uniforme, e di un coperchio.
Non perderti l'occasione di provare anche altre deliziose Ricette Con Le Patate, come le sabbiose, le hasselback, quelle cucinate in padella o al cartoccio con la friggitrice ad aria, o, ancora, le patate novelle cotte al forno. Con queste opzioni potrai deliziare il tuo palato con un tripudio di sapori e consistenze, rendendo ogni pasto un'esperienza indimenticabile.
Ingredienti
Procedimento



1Preparazione delle patate - Inizia lavando, sbucciando e asciugando le patate. Tagliale poi a tocchetti spessi circa 2 cm.2Cottura della cipolla - Taglia la cipolla rossa a fette. Falla appassire in un tegame, dal fondo spesso, con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e una tazzina d'acqua per circa 5 minuti.3Aggiunta delle patate - Una volta che la cipolla è appassita, aggiungi un po' di peperoncino in fiocchi e le patate. Condisci col sale e lascia insaporire per un paio di minuti.



4Aggiunta della passata di pomodoro - Versa nel tegame 400 ml di passata di pomodoro.5Aggiungi 2 o 3 tazzine d'acqua e un po' di pepe. Mescola bene.6Cottura delle patate - Copri il tegame con un coperchio e lascia cuocere le patate a fuoco basso per circa 40 minuti, o fino a quando saranno morbide e ben cotte. Rimesta ogni tanto.



7Aggiunta di qualche erba aromatica - Prima di servire, profuma le patate con del prezzemolo fresco tritato al momento.8Servizio - Disponi le patate in un piatto ampio e portale in tavola.9Le Patate Alla Contadina sono un contorno ricco di sapori e tradizione. Se avanzano, puoi conservarle in frigorifero per massimo 1 giorno, chiudendole in un contenitore ermetico.