Risotto agli asparagi bimby, ideale per le cene galanti

di Cucinare.it

Risotto agli asparagi bimby, ideale per le cene galanti

Descrizione

Questa volta vi voglio presentare una ricetta tipica della bella stagione: il risotto agli asparagi bimby. E' un ottimo primo piatto da poter servire a tavola durante una cena galante. Già, perché leggenda vuole che gli asparagi abbiano un elevato potere afrodisiaco. Già i Greci conoscevano questa loro proprietà, mentre nell'antica Roma le versioni erano discordanti. C'è chi consigliava alle donne di portare le radici come contraccettivi e chi li indicava come potenti afrodisiaci per gli uomini.

Asparagi, un potente afrodisiaco

Ad ogni modo questa seconda versione ebbe la meglio se  la Scuola Medica Salernitana confermò il potere afrodisiaco degli asparagi. Addirittura si racconta che Napoleone III non potesse rinunciare agli asparagi durante appuntamenti con donne avvenenti; era così certo delle loro proprietà afrodisiache, da rimandare la cena nel caso in cui i cuochi non potessero prepararli.

Ricetta risotto agli asparagi bimby

Ma è il momento di vedere come preparare il risotto agli asparagi con bimby. Prende nota degli ingrediente, dei tempi e modalità di cottura e preparerete un piatto da vedi chef. A questo collegamento varie ricette con gli asparagi A quest link, varie ricette con il bimby.    

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dopo aver pulito gli asparagi, versiamo nel boccale acqua fino alle lame, chiudiamo il coperchio ; facciamo cuocere gli asparagi per 10 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.

  • 2

    Ora tagliamo gli asparagi cotti a fettine

  • 3

    Mettiamo acqua al boccale (1 litro),uniamo un dado vegetale e lasciamo cuocere due minuti a 100 gradi, velocità 1.

  • 4

    Togliamo il brodo dal boccale e inseriamo lo scalogno: tritiamo 10 secondi a velocità 5

  • 5

    Ora aggiungiamo dell'olio e lasciamo rosolare tre minuti a velocità 1 (100°gradi)

  • 6

    E' il momento di aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto a temperatura Varoma, antiorario, velocità 1.
    Tocca al vino (1 minuto, Varoma antiorario, velocità 1) e poi il brodo (sei minuti a 100°C, antiorario, velocità 1)

  • 7

    Infine, aggiungiamo gli asparagi e lasciamo cuocere per altri sette-otto minuti

  • 8

    Ci siamo il risotto agli asparagi ricetta bimby è pronto per essere servito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
RICETTE BIMBY
Pubblicata il
21/06/2017
N° visualizzazioni
907

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