Pulire e Tagliare Gli Asparagi

Data Pubblicazione: 23/02/2016

Pulire e Tagliare Gli Asparagi

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare gli asparagi




Gli asparagi sono dei piccoli germogli ricchi di proprietà importanti per l'organismo umano e molto utilizzati in cucina sia per ricette semplici che più elaborate.
Se volete scorprire i cenni storici, le proprietà biologiche, come conservare o altre curiosità su questi piccoli ortaggi, visitate la  nostra guida Gli Asparagi.


Come Pulire

Essendo piccoli germogli, dobbiamo far attenzione ad utilizzare tutta la materia possibile, limitando gli sprechi.
Per pulire gli asparagi prima di tutto dobbiamo tagliare la parte legnosa e più chiara situata alla base.
Con l'aiuto di un coltello o un pelapatate, eliminate la parte esterna verde fino ad arrivare a pochi centimetri dalla punta.
Sciacquate gli asparagi sotto l'acqua corrente e utilizzateli come previsto dalla ricetta.





Come Tagliare

E' importante sapere che le punte degli asparagi non si tagliano, ma vanno semplicemente cotte nel modo indicato dalla ricetta.
Di seguito sono indicati i metodi principali per tagliare i gambi degl'asparagi :
 
  • A Dadini : pulite gli asparagi e dividete la punta dal gambo. Poggiate l'asparago su un tagliere e con un coltello abbastanza affilato tagliate dei pezzi della dimensione che preferite.

                                                                                   
  • A Lamelle : pulite gli asparagi come sopraindicato e dividete la punta dal gambo. Poggiate il gambo su un tagliare, con una mano tenere ferma un'estremità e con l'altra ricavate delle fette spesse circa 1 cm mantenendo il coltello leggermente obliquo rispetto alla base.

Pubblicata il 23/02/2016

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

COME PULIRE UNA PADELLA IN GHISA

Pulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...

Continua a leggere

FAR TORNARE ANTIADERENTE UNA PADELLA CONSUMATA

La padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista