Polpette con Prosciutto Cotto e Philadelphia

Polpette con Prosciutto Cotto e Philadelphia

di Cucinare.it

Descrizione

Le Polpette con Prosciutto cotto e Philadelphia sono una ricetta molto semplice da realizzare. Se volete portare in tavola un secondo piatto gustoso, che piace a tutti e che richiede poco tempo per la preparazione e la cottura, ecco quindi la ricetta di queste polpette...

Le Polpette con Prosciutto Cotto e Philadelphia piaceranno a tutti e sono consigliate anche per chi è affetto da celiachia.

Controllate sempre che gli ingredienti che acquistate compaiano nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia. Delle sfere di carne macinata che avvolgono un ripieno a base di philadelphia e prosciutto, un abbinamento perfetto e light... Inoltre potete decidere se cuocerle in forno o fritte. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Carne Macinata di Vitello

40 gr di Philadelphia

1 Fetta intera di Prosciutto cotto da 60 gr

1 Uovo

Sale q.b

Olio di semi q.b

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la carne macinata ed aggiungete un pizzico di sale, l'uovo e il philadelphia

    Polpette con Prosciutto Cotto e Philadelphia preparazione 0
  • 2

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 3

    Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tenete da parte

    Polpette con Prosciutto Cotto e Philadelphia preparazione 2
  • 4

    Iniziate a formate delle palline con il mix di macinato e philadelphia, schiacciatele al centro e sistemateci 2-3 dadini di prosciutto cotto, richiudetele e sistematele su una teglia foderata con carta da forno

  • 5

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le polpette per circa 2 minuti e poi rigiratele continuando la cottura per altri 2-3 minuti

  • 6

    Quando saranno ben cotte, toglietele dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccessoSe invece preferite la cottura in forno, sistemate le polpette su una teglia foderata con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 – 15 minuti o fino a  quando saranno ben dorateServitele decorando con qualche foglia di prezzemolo tritato e buon appetitoPer scoprire come realizzare altre gustose polpette, cliccate qui

    Polpette con Prosciutto Cotto e Philadelphia preparazione 5
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi facili e veloci
Pubblicata il
18/05/2016
N° visualizzazioni
2904

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista