Pesto di Rucola con le Noci

di Cucinare.it

Pesto di Rucola con le Noci

Descrizione

Il Pesto di Rucola con le Noci è una crema dal sapore delicato e molto aromatica. Si presta a molti abbinamenti nella cucina italiana.

Ricette con pesto di rucola

Può essere utilizzato per condire un gustoso piatto di pasta oppure per accompagnare carni bianche o pesce. Ottimo anche per preparare deliziosi antipasti. Il pesto di rucola è un condimento facile e veloce, da realizzare anche all'ultimo momento per una cena o un pranzo improvvisati. Il pesto di rucola e noci è ideale da assaporare in primavera e in estate per la sua fragranza fresca ed aromatica.

Come fare il Pesto di Rucola con le Noci

Basta avere a portata di mano pochi e semplici ingredienti: rucola, noci, aglio, olio extravergine di oliva e pecorino grattugiato. Si inseriscono nel mixer e si frullano. Otterrete un composto cremoso: il pesto è pronto in un attimo! Questa salsa si può conservare per qualche giorno nel frigorifero dentro a un barattolo di vetro coperto con olio extravergine di oliva. Forse t'interessano anche:    

COME FARE Pesto di Rucola con le Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate la rucola, asciugatela e mettetela in un mixer insieme al pecorino grattugiato, alle noci sgusciate, al mezzo spicchio di aglio, a un pizzico di sale e all'olio extravergine di oliva

    Pesto di Rucola con le Noci preparazione 0
  • 2

    Fate frullare fino ad ottenere una crema dalla consistenza morbida e soffice ma compatta

    Pesto di Rucola con le Noci preparazione 1
  • 3

    Trasferite il pesto di rucola con le noci in una ciotola oppure in una salsiera ed utilizzatelo a vostro piacimento.

    Pesto di Rucola con le Noci preparazione 2
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Salse
Pubblicata il
20/04/2017
N° visualizzazioni
2194

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista