Vellutata di Basilico, Rucola e Noci

di Cucinare.it

Vellutata di Basilico, Rucola e Noci

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta della Vellutata di Basilico, Rucola e Noci. Le vellutate sono dei primi a base di verdure molto semplici da realizzare e che fanno anche molto bene all'organismo umano grazie alla moltitudine di vitamine e sali minerali che contengono le verdure. Questa vellutata è adatta a chi vuole gustare qualcosa di fresco e leggero e ha poco tempo per aggrovigliarsi in ricette lunghe ed elaborate. Il basilico è una pianta aromatica molto utilizzata in cucina per dare profumo e sapore ai piatti, ma è anche ricco di sostanze che aiutano l'organismo in diverse patologie come per l'artrite o per il raffreddore. La rucola solitamente viene consumata nelle insalate, ma in alcune ricette vi ho mostrato anche come renderla squisita con i risotti o con la pasta... Infine le noci, frutti tipici dell'autunno ricchi di fibre che aiutano il sistema gastrointestinale. .. Aggiungete dei croccanti crostini di pane a questa vellutata e buon appetito, sono sicura che vi piacerà!





COME FARE Vellutata di Basilico, Rucola e Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sgusciate le noci aiutandovi con uno schiaccianoci e dividete i gherigli, se preferite potete anche eliminare la pellicina intorno al frutto

  • 2

    Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di basilico e asciugatele con un canovaccio

  • 3

    Sciacquate anche le foglie di rucola

  • 4

    Mettete le foglie di basilico e rucola nel bicchiere di un mixer, unite anche i gherigli di noci, il succo di limone, l'olio extravergine, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e circa una decina di semi di finocchio

  • 5

    Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e poi versatela direttamente nei piatti

  • 6

    Aggiungete dei crostini di pane e servite subito. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
03/12/2015

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