Vellutata di Basilico, Rucola e Noci
Descrizione
Ingredienti
- 30 gr di Basilico
- 15 gr di Rucola
- 25 gr di Gherigli di Noci
- 3 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- Semi di finocchio q.b
- 1 cucchiaio di Succo di Limone
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Crostini di Pane q.b
Procedimento
Per prima cosa, sgusciate le noci aiutandovi con uno schiaccianoci e dividete i gherigli, se preferite potete anche eliminare la pellicina intorno al frutto. Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di basilico e asciugatele con un canovaccio. Sciacquate anche le foglie di rucola.
Mettete le foglie di basilico e rucola nel bicchiere di un mixer, unite anche i gherigli di noci, il succo di limone, l'olio extravergine, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e circa una decina di semi di finocchio. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e poi versatela direttamente nei piatti. Aggiungete dei crostini di pane e servite subito. Buon appetito.