Linguine del Pirata

di Cucinare.it

Linguine del Pirata

Descrizione

Le Linguine Del Pirata sono un primo piatto veramente sfizioso e appetitoso, che gusterete con piacere. Il sugo viene preparato con un mix di ingredienti molto sapidi e golosi avvolti nel rosso dei pomodori. La pasta ideale per gustare questo piatto è sicuramente della pasta lunga che assorbe il sugo e ne viene contornata. Potete aggiungere il pecorino direttamente nel sugo in modo che vi si sciolga e poi condire la pasta. Si tratta di un piatto di linguine a base di peperoni, pomodori, olive, capperi e spezie e aromi vari. Servite caldi e buona lettura!


COME FARE Linguine del Pirata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una casseruola gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati con una forchetta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino

  • 2

    Fate dorare l’aglio a fuoco vivo poi toglietelo insieme al peperoncino

  • 3

    Unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere premendoli con una forchetta

  • 4

    Mondate e tritate il peperone rosso e unitelo al condimento

  • 5

    Fatelo rosolare 2-3 minuti e poi unite i pomodori pelati grossolanamente tritati

  • 6

    Salate, coprite il recipiente e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per 15 minuti

  • 7

    Quindi scopritelo, unitevi le olive intere, i capperi e l’origano e poi mescolate

  • 8

    Lasciate cuocere ancora per 5 minuti, rigirando un paio di volte e tenendo il recipiente semicoperto e il fuoco basso

  • 9

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione

  • 10

    Salatela quindi buttate la pasta e cuocetela molto al dente

  • 11

    Regolatevi con il tempo affinchè la pasta venga pronta contemporaneamente al sugo

  • 12

    Scolate la pasta e distribuitela nei piatti individuali

  • 13

    Spolverizzate ogni piatto con 1 cucchiaino di pecorino grattugiato e condite con il sugo. Servite ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/01/2016

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