Filetto ai Capperi

di Cucinare.it

Filetto ai Capperi

Descrizione

Il Filetto ai Capperi è un secondo piatto sfizioso, dal sapore molto particolare e dall'accostamento particolarissimo. Infatti la carne viene saltata in padella. Poi condita con una salsa appetitosa a base di capperi di Pantelleria e di salsa vinaigrette o con un soffice Ingredienti & Procedimento
  • 1

    Dissalate i capperi e tritatene 2 cucchiai

  • 2

    Metteteli in una ciotola e unite la senape

  • 3

    Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche goccia di Worcester e 2 cucchiai di aceto di vino

  • 4

    Mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea

  • 5

    Passate bene nella farina le 4 fette di filetto di manzo del peso di 80 gr l'una

  • 6

    Premete la farina sulla carne per farla ben aderire alla sua superficie e poi scuotetele per eliminare la farina in eccesso

  • 7

    Mettete l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente

  • 8

    Disponete all'interno della padella le fette di manzo e fatele saltare a fuoco vivace da entrambi i lati per un paio di minuti

  • 9

    Trasferite le fette di manzo in 4 piatti individuali e versate il fondo di cottura della carne nella ciotola con la salsa

  • 10

    Mescolate bene e poi distribuitela sulla carne. Spargete i capperi rimasti sulle fette di filetto, spruzzate con succo di limone  e servite subito in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
16/04/2016
N° visualizzazioni
676

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