Salsa vinaigrette

Viniagrette

Descrizione

La salsa Viniagrette è spesso usata come condimento per insalate e piatti a base di verdure.

E'una ricetta di origine francese ma molto conosciuta anche in Italia.

Ricetta salsa vinaigrette

Gli ingredienti sono facili da trovare e di uso comune. Io la trovo la salsa vinaigrette squisita, dona ai piatti un sapore unico e delizioso. Provatela! Se dovesse avanzarvi della salsa, potete conservarla in frigorifero per massimo 1 - 2 giorni o in un vasetto chiudendo l'apposito coperchio. Mescolate la viniagrette prima dell'utilizzo in modo da avere un mix di sapori più amalgamato. Buona lettura e buona preparazione.
Vi consiglio anche di provare la salsa citronette, fatta col limone al posto dell'aceto.


COME FARE LA VINIAGRETTE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una ciotola l'aceto, il sale e il pepe. Mescolate con l'aiuto di una frusta o un cucchiaio, fino a quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati.

  • 2

    Aggiungete l'olio a filo e continuate a mescolare. Potete anche utilizzare una frusta elettrica per far meglio amalgamare il composto.

  • 3

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, servite in una ciotolina per salse o versatela direttamente sulla vostra pietanza. Potete conservarla la salsa vinaigrette per qualche giorno in frigorifero, in un contenitore con chiusura ermetica. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:5
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/09/2015

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