Fettine di Manzo alla Provenzale

di Cucinare.it

Fettine di Manzo alla Provenzale

Descrizione

Se volete preparare le solite fettine di manzo in una veste nuova e molto sfiziosa, questa è la ricetta giusta che vi farà assaporare un piatto molto gustoso e aromatico degno di un grande chef: le Fettine di Manzo alla Provenzale. La ricetta è di facile e veloce realizzazione e richiede l'utilizzo di spezie e di erbe aromatiche. La scelta della carne è importante, infatti deve essere tenera e gustosa: io ho utilizzato dello scamone che mi ha consigliato il macellaio ma potete usare altri tagli di carne che però devono rimanere morbidi, in quanto la cottura è molto veloce, e saporiti in modo che il condimento permetta di esaltarne il gusto. L'olio extravergine di oliva viene fatto scaldare nel forno insieme alle erbe aromatiche e alle spezie, poi si unisce carne e aglio, si rimette in forno e dopo un paio di minuti il piatto è pronto per essere servito. Potete accompagnare questa pietanza con un contorno di pomodorini grigliati alle erbe aromatiche oppure di ceci in umido al rosso o ancora con un'insalatona di arance e barbabietole. Mettete a disposizione dei vostri commensali fettine di pane casereccio leggermente tostate.


COME FARE Fettine di Manzo alla Provenzale

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate 2 fette di carne del peso di circa 50 gr l'una

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 0
  • 2

    Versate in una pirofila dai bordi bassi tanto olio extravergine di oliva per ricoprirne il fondo e metteteci il pepe rosa e il pepe verde

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 1
  • 3

    Aggiungete le bacche di ginepro

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 2
  • 4

    Infine metteteci tutte le erbe aromatiche

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 3
  • 5

    Infilate la pirofila nel forno già caldo a 200 gradi e fatelo scaldare bene

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 4
  • 6

    Estraete dal forno e aggiungete lo spicchio di aglio pelato e tagliato a rondelle

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 5
  • 7

    Adagiatevi le fettine di carne e rimettete nel forno

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 6
  • 8

    Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi toglietele dal forno

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 7
  • 9

    Trasferite le fettine di manzo alla provenzale sopra un piatto da portata tenuto al caldo

  • 10

    Spolverizzate con un pizzico di sale viola, cospargetele con un poco di olio extravergine di oliva insieme alle erbe aromatiche e all'aglio e servite subito in tavola ben caldo

    Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
1 persone
Pubblicata il
05/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista