Seguici su:

Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso

Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso
5

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta dei Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso. I ceci sono molto energetici e ricchi di proteine vegetali, vitamine, fibre, minerali e acidi grassi polinsaturi. In cucina sono molto usati nella preparazione di innumerevoli ricette: primi e secondi piatti, antipasti, contorni e anche dolci. In commercio si trovano in scatola o in barattolo di vetro e sono già lessati e pronti all'uso, oppure secchi da mettere in ammollo per 12 ore prima di poterli utilizzare. In questa ricetta vengono lessati in acqua senza sale e poi conditi e lasciati insaporire in un sugo molto aromatico e appetitoso a base di passata di pomodoro, peperoncino rosso dolce, alloro e mirto. I ceci in umido al rosso con mirto, alloro e peperoncino rosso sono uno sfizioso e gustoso contorno da servire ben caldo preferibilmente in recipienti di terracotta in modo che rimangano caldi il più a lungo possibile. Possono accompagnare alla perfezione piatti di pesce e crostacei cotti alla griglia o al forno oppure un bella zuppa ai frutti di mare. Per realizzare la ricetta si possono anche usare ceci in scatola, eliminando l'acqua di vegetazione e risciacquandoli prima dell'utilizzo.

Ingredienti

Procedimento

Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 1
1
Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 2
2

Tagliate il peperoncino rosso a rondelle sottili eliminando i semi1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite subito il peperoncino a rondelle, gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine, la foglia di alloro e i rametti di mirto2

Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 3
3
Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 4
4
Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 5
5

Versate la passata di pomodoro3Aggiungete un mestolo di acqua fredda4Mescolate e fate cuocere il sugo per 10 minuti a fiamma dolce5

Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 6
6
Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 7
7
Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 8
8

Unite i ceci lessati insieme a un mestolino della loro acqua di cottura6Condite con sale blu e pepe nero, mescolate e lasciateli insaporire per 5 minuti7Servite e gustate ben caldi i ceci in umido al rosso con mirto, alloro e peperoncino rosso8

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto