Insalatona di Arance e Barbabietole

Descrizione
Ingredienti
- 2 Arance
- 1 grossa Barbabietola rossa
- 50 gr. di Rucola
- 1 cucchiaio di Semi di Sesamo
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 1 Lime
- Sale viola q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Pelate al vivo un'arancia e mezza e ricavatene gli spicchi, poi tagliate ogni spicchio in 3 pezzi. Pelate la barbabietola e affettatela sottilmente, quindi tagliate le fette a quarti. Lavate bene la rucola e sgrondatela.
Spremete il lime, filtratelo e mettetelo in una ciotola. Spremete la mezza arancia, filtrate il succo e unitelo a quello di lime. Condite con sale viola e pepe rosa e mescolate facendo sciogliere il sale.
Quindi unite l'olio extravergine di oliva ed emulsionate la salsa sbattendo con una forchetta. Mettete in un'insalatiera capiente la rucola, la barbabietola e le arance. Spolverizzate con i semi di sesamo e poi condite con la salsina agli agrumi.
Mescolate bene, lasciate riposare per 15 minuti e poi servite in tavola l'insalatona di arance e barbabietole..