Per 6 persone
Per la frolla
Per il ripieno:
700 gr di Marmellata di Albicocche
una manciata di Mandorle in lamelle
Ungete una tortiera per crostate da 20 cm e infarinatela
Preriscaldate il forno a 180°C
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il burro freddo e con la punta delle dita mischiateli fino ad ottenere un composto simile al pane grattugiato (sabbiatura)
Se avete una planetaria mettete burro e farina nella ciotola e lavorate con la frusta a foglia fino ad ottenere il sablè
Aggiungete la buccia del limone grattugiata, lo zucchero e i tuorli, impastate velocemente, fermatevi appena l'impasto forma una palla (cercate di non riscaldare troppo l'impasto)
Avvolgete la frolla con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti
Nel frattempo lavate le albicocche fresche, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine
Riprendete la pasta frolla in frigo e, su una spianatoia infarinata, stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm
Rivestite la tortiera eliminando l'eccesso di pasta con il matterello
Stendete uno strato di marmellata di albicocche sulla pasta
Sistemate ordinatamente le fettine di albicocche partendo dal centro verso l'esterno in circolo
Spargete le mandorle a lamelle
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti
Quando risulterà dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci
Difficoltà |
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media |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
Per una crostata di 20 cm di diametro |
Categoria |
Dolci |
Pubblicata il |
06/05/2015 |
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