Data Pubblicazione: 18/07/2017
Frutto dell'albero dell'albicocco, l'albicocca è un ingrediente tipico estivo, ideale per la preparazione di marmellata di albicocche o anche per essere mangiato come frutta di stagione. Il frutto dell'albicocco è definito drupa, ha dimensioni che vanno dai 3,5 ai 6 centimetri e un colore che varia dal giallo all'arancio, con qualche sfumatura di rosa. All'interno dell'albicocca è presente un seme, detto armellino che può essere usato anche in pasticceria come essenza, anche se in maniera limitata visto che contiene un derivato dell'acido cianidrico. La pianta dell'albicocco, nome scientifico prunis armeniaca, appartiene alla famiglia della Rosacee (come la pesca e la ciliega), ha grandezza media e presenta una chioma che ricorda la forma di un ombrello. Le foglie sono lisce e sottili, i fiori singoli. Il clima ideale è quello temperato e asciutto, la stagione della raccolta è l'estate: si va da inizio maggio a metà di luglio. Esistono diverse varietà di albicocche che si differenziano per colore e grandezza.
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