TORTA CAROTE E NOCI: Un Dolce Casalingo Sano E Delizioso
Descrizione
La sua versatilità la rende adatta a diverse occasioni, sia che si tratti di una colazione energetica, una merenda pomeridiana o semplicemente di un momento di puro piacere culinario.
Perché la Torta alle Carote e Noci è così amata?
Questa torta ha una consistenza soffice e umida che si sposa perfettamente con la croccantezza delle noci. Le carote conferiscono una dolcezza naturale e un tocco di colore che la rendono irresistibile.Ricetta Della Torta Carote E Noci
La preparazione è sorprendentemente semplice. È sufficiente grattugiare le carote, tritare le noci, separare le uova, montare gli albumi a neve ferma e mescolare gli ingredienti con cura. Un tocco di aroma d'arancia o scorza d'arancia grattugiata aggiunge un'interessante nota profumata.Quando gustarla
La Torta alle Carote e Noci è deliziosa sia tiepida, quando il profumo delle carote e delle noci riempie la cucina, sia a temperatura ambiente. Può essere spolverata con zucchero a velo, per migliorarne l'aspetto ed il sapore.Perché dovresti provare questa ricetta
- È un dolce sano perchè è formato da un impasto leggero con l'aggiunta di carote e noci, notoriamente ricche di vitamine.
- È l'ideale per chi desidera coccolarsi con qualcosa di fatto in casa.
- La consistenza soffice e umida la rende perfetta per gli amanti dei dolci tradizionali.
Conservazione
Puoi conservarla fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per torte. Se ami i dolci autunnali, non dimenticare di provare anche la torta di carote con farina integrale e la torta di zucca.Ingredienti
- Carote 200 g
- Gherigli Di Noci 100 g.
- Farina 00 200 g
- Uova 5 Medie
- Zucchero 200 g
- Sale 1 Pizzico
- 1 Fialetta di Aroma Di Arancia
- Zucchero A Velo q.b.
Procedimento
Preparazione degli ingredienti Per iniziare a realizzare la Torta Carote E Noci, peliamo le carote, le tagliamo e le tritiamo nel mixer (circa 240 g per ottenere 200 g netti) e le mettiamo da parte.1Triturare le noci Tritiamo grossolanamente anche 100 g di noci sgusciate (100 g di gherigli) e le mettiamo da parte.2Preparazione delle uova Sgusciamo 5 uova medie a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate.3
Montare gli albumi a neve Montiamo gli albumi a neve ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale e 50 g di zucchero utilizzando le fruste elettriche.4Lavorare i tuorli con lo zucchero Versiamo i restanti 150 g di zucchero sui 5 tuorli e lavoriamo il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza chiara e spumosa.5Aggiungere carote e noci Incorporiamo al composto le carote e le noci precedentemente tritate nel mixer e mescoliamo a bassa velocità.6
Unire la farina Aggiungiamo i 200 g. di farina 00 setacciata in due riprese, sempre lavorando con le fruste.7Profumare il composto Profumiamo il composto con una fiala di aroma d'arancia o la scorza grattugiata di un'arancia bio non trattata.8Incorporare gli albumi montati a neve Uniamo al composto gli albumi montati a neve ferma con una spatola, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.9
Versare il composto nello stampo Versiamo il composto in uno stampo (questo è apribile e misura 20 cm diametro) precedentemente rivestito con carta da forno.10Cuocere in forno Cuociamo in forno ventilato a 160 gradi per 55-60 minuti (o statico a 170 gradi per lo stesso tempo), facendo sempre la prova stecchino.11Sfornare e raffreddare Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.12
Sformare e rimuovere la carta da forno Sformiamo la torta e rimuoviamo la carta da forno.13Capovolgere su un piatto Capovolgiamo la torta su un piatto e rimuoviamo anche la carta da forno dalla base.14Spolverare con zucchero a velo Riposizioniamo e cospargiamo la torta con dello zucchero a velo e gustiamola tiepida o a temperatura ambiente.15
La Torta Carote E Noci Questa Torta Carote e Noci non contiene lievito e non contiene latte ; è priva di grassi aggiunti, come olio o burro, ed è alta, soffice e golosissima!16