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TORTA CAROTE E NOCI: Un Dolce Casalingo Sano E Delizioso

TORTA CAROTE E NOCI
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Descrizione

La Torta alle Carote E Noci è una vera prelibatezza che conquista i palati di adulti e bambini. Si tratta di un dolce fatto in casa delizioso e decisamente più salutare delle merendine preconfezionate. Questa torta si fa facilmente e ha un impasto leggero, privo di lievito, grassi aggiunti (come olio o burro), e latte, il che la rende perfetta anche per chi ha intolleranze alimentari.
La sua versatilità la rende adatta a diverse occasioni, sia che si tratti di una colazione energetica, una merenda pomeridiana o semplicemente di un momento di puro piacere culinario.

Perché la Torta alle Carote e Noci è così amata?

Questa torta ha una consistenza soffice e umida che si sposa perfettamente con la croccantezza delle noci. Le carote conferiscono una dolcezza naturale e un tocco di colore che la rendono irresistibile.

Ricetta Della Torta Carote E Noci

La preparazione è sorprendentemente semplice. È sufficiente grattugiare le carote, tritare le noci, separare le uova, montare gli albumi a neve ferma e mescolare gli ingredienti con cura. Un tocco di aroma d'arancia o scorza d'arancia grattugiata aggiunge un'interessante nota profumata.

Quando gustarla

La Torta alle Carote e Noci è deliziosa sia tiepida, quando il profumo delle carote e delle noci riempie la cucina, sia a temperatura ambiente. Può essere spolverata con zucchero a velo, per migliorarne l'aspetto ed il sapore.

Perché dovresti provare questa ricetta

  • È un dolce sano perchè è formato da un impasto leggero con l'aggiunta di carote e noci, notoriamente ricche di vitamine.
  • È l'ideale per chi desidera coccolarsi con qualcosa di fatto in casa.
  • La consistenza soffice e umida la rende perfetta per gli amanti dei dolci tradizionali.
Preparare la Torta con le Carote e Noci significa deliziare la famiglia e gli amici e seguendo questa ricetta potrai creare un dolce genuino che conquisterà il cuore di tutti. Prova questa prelibatezza e lasciati trasportare in un viaggio di gusto che ti farà desiderare una seconda fetta.

Conservazione

Puoi conservarla fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per torte. Se ami i dolci autunnali, non dimenticare di provare anche la torta di carote con farina integrale e la torta di zucca.

Ingredienti

Procedimento

TORTA CAROTE E NOCI preparazione 1
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 2
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 3
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Preparazione degli ingredienti Per iniziare a realizzare la Torta Carote E Noci, peliamo le carote, le tagliamo e le tritiamo nel mixer (circa 240 g per ottenere 200 g netti) e le mettiamo da parte.1Triturare le noci Tritiamo grossolanamente anche 100 g di noci sgusciate (100 g di gherigli) e le mettiamo da parte.2Preparazione delle uova Sgusciamo 5 uova medie a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate.3

TORTA CAROTE E NOCI preparazione 4
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 5
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 6
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Montare gli albumi a neve Montiamo gli albumi a neve ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale e 50 g di zucchero utilizzando le fruste elettriche.4Lavorare i tuorli con lo zucchero Versiamo i restanti 150 g di zucchero sui 5 tuorli e lavoriamo il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza chiara e spumosa.5Aggiungere carote e noci Incorporiamo al composto le carote e le noci precedentemente tritate nel mixer e mescoliamo a bassa velocità.6

TORTA CAROTE E NOCI preparazione 7
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 8
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 9
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Unire la farina Aggiungiamo i 200 g. di farina 00 setacciata in due riprese, sempre lavorando con le fruste.7Profumare il composto Profumiamo il composto con una fiala di aroma d'arancia o la scorza grattugiata di un'arancia bio non trattata.8Incorporare gli albumi montati a neve Uniamo al composto gli albumi montati a neve ferma con una spatola, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.9

TORTA CAROTE E NOCI preparazione 10
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 11
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 12
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Versare il composto nello stampo Versiamo il composto in uno stampo (questo è apribile e misura 20 cm diametro) precedentemente rivestito con carta da forno.10Cuocere in forno Cuociamo in forno ventilato a 160 gradi per 55-60 minuti (o statico a 170 gradi per lo stesso tempo), facendo sempre la prova stecchino.11Sfornare e raffreddare Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.12

TORTA CAROTE E NOCI preparazione 13
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 14
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TORTA CAROTE E NOCI preparazione 15
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Sformare e rimuovere la carta da forno Sformiamo la torta e rimuoviamo la carta da forno.13Capovolgere su un piatto Capovolgiamo la torta su un piatto e rimuoviamo anche la carta da forno dalla base.14Spolverare con zucchero a velo Riposizioniamo e cospargiamo la torta con dello zucchero a velo e gustiamola tiepida o a temperatura ambiente.15

TORTA CAROTE E NOCI preparazione 16
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La Torta Carote E Noci Questa Torta Carote e Noci non contiene lievito e non contiene latte ; è priva di grassi aggiunti, come olio o burro, ed è alta,  soffice e golosissima!16

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