Capperi sotto Sale

di Cucinare.it

Capperi sotto Sale

Descrizione

I Capperi sotto Sale sono una conserva presente nella maggior parte delle famiglie italiane. I capperi sono dei boccioli dell'omonima pianta, che cresce autonomamente soprattutto nella zona mediterranea, sono utilizzati in cucina sia per insaporire i piatti come la ricciola al forno con capperi e olive nere o i pomodori al forno ripieni di pane nero, olive, capperi e rucola, che per essere dei protagonisti veri e propri in alcune ricette come nelle frittelle di capperi. Fare i capperi sotto sale è davvero facile, spero che la ricetta vi interessi, buona lettura e se volete scoprire altre ricette con i capperi, cliccate questo link.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i boccioli dei capperi sotto l'acqua corrente, poggiateli su un canovaccio e lasciateli colare dall'acqua di vegetazione per circa 2 ore

  • 2

    Trascorso il tempo di posa, prendete il vasetto precedentemente sterilizzato e iniziate a cospargere sul fondo uno strato sottile di sale

  • 3

    Adagiate poi uno strato di capperi e ricoprite con un altro strato di sale

  • 4

    Continuate ancora con uno strato di capperi e di sale fino a terminare gli ingredienti

  • 5

    Concludete con un doppio strato di sale e chiudete il vasetto con l'apposito coperchio

  • 6

    Ecco i vostri capperi sotto sale pronti, vi consiglio di conservare il vasetto in dispensa o in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria in modo da preservare la freschezza del prodotto

  • 7

    Fate passare una settimana prima di utilizzare i capperi. Buona preparazione e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 1 vasetto da 500 gr.
Categoria
CONSERVE
Pubblicata il
15/12/2015
N° visualizzazioni
479

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