Ricciola al forno con capperi e olive nere
Descrizione
Ingredienti
- 1 trancio di Ricciola del peso di 150 gr.
- 1 cucchiaio di Olive nere snocciolate
- 1 cucchiaino di Capperi dissalati
- 6 cucchiai di Polpa di pomodoro
- 3 cucchiai di Vino bianco secco
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale rosa q.b.
- Origano q.b.
Procedimento
Stendete sul fondo di una pirofila monoporzione 4 cucchiai di polpa di pomodoro1Condite con sale rosa e l'olio extravergine di oliva. Spolverizzate con l'origano2
Adagiatevi il trancio di ricciola dopo averlo lavato e asciugato3Stendeteci sopra 2 cucchiai di polpa di pomodoro4Spargeteci le olive nere tagliate a rondelle5
Unite i capperi6Spolverizzate con origano7Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva versato a filo8
Bagnate con il vino bianco9Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti. Poi estraete dal forno10
Servite la ricciola al forno con capperi e olive nere ben calda11