Verze saltate con Capperi e Olive

di Cucinare.it

Verze saltate con Capperi e Olive

Descrizione

Questa è una ricetta per preparare un velocissimo contorno molto sfizioso: le Verze saltate con Capperi e Olive.

La nosta ricetta

La verza lessata viene abbinata a olive piccanti che regalano vivacità alla verdura e a capperi dissalati che esaltano il sapore dolce della verza rendendola più saporosa e appetitosa.

Le verze saltate con capperi e olive sono una ricetta antispreco!

Infatti il piatto si può realizzare anche se avete della verza cotta e avanzata in frigorifero in modo da riutilizzarla (si al risparmio, no agli sprechi). È un contorno economico ma molto appetitoso ideale da servire con carni bianche arrosto, lessate o cotte alla piastra ma anche con un piatto di affettati o formaggi misti di varie stagionature.

Come accompagnare le verze in padella?

Accompagnatela con fette di pane tostato in forno e strofinate leggermente con aglio.

Come va servito questo contorno?

Il contorno va servito e assaporato ben caldo, quindi consiglio di servirlo in pirofile monoporzioni di terracotta tenute al caldo che mantengono la temperatura ottimale più a lungo. Inoltre sono molto decorative e permettono di presentare in modo particolare e simpatico questo piatto semplice ma molto stuzzicante.


COME FARE Verze saltate con Capperi e Olive

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio pelato

    Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 0
  • 2

    Fatelo rosolare e poi unite le olive piccanti e i capperi

    Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 1
  • 3

    Lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma dolce e mescolando spesso

  • 4

    Quindi unite la verza lessata e tagliata a pezzettini

    Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 3
  • 5

    Mescolate, aggiustate la sapidità con il sale viola e fate saltare la verza per 5 minuti

    Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 4
  • 6

    Distribuite in piatti individuali e servite ben calde le verze saltate con capperi e olive

    Verze saltate con Capperi e Olive preparazione 5

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
17/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista