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Pesce spada al pigato con erba cipollina

Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso
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Descrizione

Facile e veloce secondo piatto a base di pesce spada: Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso. Il pesce spada è un pesce azzurro dalle carni magre e pregiate. Ha un alto contenuto di proteine, vitamine e sali minerali oltre che contenere una buona percentuale di Omega 3. Il suo apporto calorico è basso, in quanto contiene circa 112 calorie per 100 gr. di prodotto edibile. In cucina viene utilizzato sia crudo, nella preparazione di deliziosi carpacci dopo averne abbattuto la temperatura, che cotto alla brace, alla piastra o in padella. In questa ricetta l'ho preparato in padella facendolo cuocere per pochi minuti con olio extravergine di oliva e vino Pigato che gli dona aroma e fragranza. Ho aggiunto anche capperi e erba cipollina per esaltarne il sapore. Viene servito cosparso del suo fondo di cottura fatto restringere a fiamma vivace e spolverizzato con sale rosso delle Hawaii.

Ingredienti

Procedimento

Versa in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva e il vino Pigato. Mescola con un cucchiaio di legno facendo emulsionare i due ingredienti. Quindi unisci i capperi dissalati e l'erba cipollina lavata e tagliata a pezzettini con le forbici.

Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso preparazione 1
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Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso preparazione 2
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Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso preparazione 3
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1Accendi il fuoco a fiamma dolce e fai scaldare2Mescola e sistema nella padella la fetta di pesce spada3Fai cuocere per 5 o 6 minuti girando la fetta un paio di volte utilizzando una paletta in modo che non si rompa

Pesce Spada al Pigato con Erba Cipollina, Capperi e Sale rosso preparazione 4
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Una volta cotto, trasferiscilo su di un piatto singolo da portata e tienilo al caldo. Alza la fiamma e fai addensare velocemente il fondo di cottura. 4Quindi versalo sul pesce, spolverizza con sale rosso delle Hawaii appena macinato, guarnisci con fili e fiori di erba cipollina e servi subito in tavola il Pesce Spada al Pigato con Erba cipollina, Capperi e Sale rosso

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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