Filetto ai Capperi

Descrizione
Il Filetto ai Capperi è di facile realizzazione
Accompagnate con una fresca insalata mista con verdure di stagione condita con salsa vinaigrette o con un soffice purè di patate. L'operazione di passare le fette di carne nella farina prima della cottura. E' un piccolo trucchetto che farà si che le vostre fette di filetto non perdano i succhi, restando tenere e saporite. Buona lettura.Ingredienti
- 4 fette di Filetto di Manzo
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di Aceto di vino
- Sale viola q.b.
- 4 cucchiai di Capperi di Pantelleria
- 2 cucchiai di Senape
- il succo di 1 Limone non trattato
- Farina q.b.
- qualche goccia di Worcester
Procedimento
Dissalate i capperi e tritatene 2 cucchiai. Metteteli in una ciotola e unite la senape. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche goccia di Worcester e 2 cucchiai di aceto di vino.
Mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea. Passate bene nella farina le 4 fette di filetto di manzo del peso di 80 gr l'una. Premete la farina sulla carne per farla ben aderire alla sua superficie e poi scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
Mettete l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente. Disponete all'interno della padella le fette di manzo e fatele saltare a fuoco vivace da entrambi i lati per un paio di minuti. Trasferite le fette di manzo in 4 piatti individuali e versate il fondo di cottura della carne nella ciotola con la salsa.
Mescolate bene e poi distribuitela sulla carne. Spargete i capperi rimasti sulle fette di filetto, spruzzate con succo di limone e servite subito in tavola.