Alici in salsa di Capperi
Descrizione
Ingredienti
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 2 pizzichi di Peperoncino
- 100 gr. di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 20 Alici spinate
- 40 gr. di Capperi sotto sale
- 2 Cipollotti
- 1 Cuore di Sedano
- 2 Limoni
- qualche foglia di Cerfoglio
- 2 rametti di Aneto
Procedimento
Disponete le alici in un piatto profondo e fatele marinare per almeno 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, il sedano tritato, il succo di un limone, un pizzico di sale, uno di peperoncino e 60 ml di olio extravergine di oliva. Sciacquate i capperi e mescolateli con il cerfoglio, il prezzemolo, l'aneto, un pizzico di peperoncino, il succo dell’altro limone e l’olio rimasto. Dopo averle ben sgocciolate dalla marinata, servite le alici condite con la salsa di capperi.