Frittelle di Capperi
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa occupatevi della pastella, in una ciotola aggiungete i tuorli d'uovo e iniziate a montarli. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il latte a filo continuando a mescolare. Aggiungete la farina setacciata e il sale.
Continuate a mescolare aiutandovi con una frusta, fino a quando otterrete una pastella liscia e omogenea. In un'altra ciotola, montate gli albumi e aggiungeteli alla pastella. Sciacquate i capperi, eliminate il picciolo superiore e aggiungeteli all'impasto.
Mescolate in modo che si distribuiscano in maniera omogenea al tutto. In una pentola abbastanza grande, versate l'olio e fatelo riscaldare. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, con un cucchiaio iniziate a versare l'impasto in padella, cercando di formare delle palline.
Continuate a far friggere le frittelle fino a quando avrete finito l'impasto. Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite ancora calde, aggiungendo un pizzico di sale.