Frittelle di Capperi

di Cucinare.it

Frittelle di Capperi

Descrizione

Le Frittelle Di Capperi sono un modo gustoso e originale per gustare i capperi come antipasto o per un aperitivo. Il gusto particolare dei capperi è attenuato e accompagnato da una pastella leggera e delicata che una volta fritta diventerà gonfia e soffice. I capperi sono dei piccoli boccioli considerati dei veri e propri antiossidanti naturali, in genere vengono utilizzati in cucina per dare sapore e profumo ai piatti come nel caso del filetto ai capperi, delle alici in salsa di capperi, delle verze saltate con capperi e olive e molte altre ancora. Per la realizzazione di queste frittelle, è consigliato utilizzare capperi freschi, ma se non li avete vi basterà sciacquare abbondantemente i capperi sotto sale. Buona lettura.


COME FARE Frittelle di Capperi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi della pastella, in una ciotola aggiungete i tuorli d'uovo e iniziate a montarli

  • 2

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il latte a filo continuando a mescolare

  • 3

    Aggiungete la farina setacciata e il sale

  • 4

    Continuate a mescolare aiutandovi con una frusta, fino a quando otterrete una pastella liscia e omogenea

  • 5

    In un'altra ciotola, montate gli albumi e aggiungeteli alla pastella

  • 6

    Sciacquate i capperi, eliminate il picciolo superiore e aggiungeteli all'impasto

  • 7

    Mescolate in modo che si distribuiscano in maniera omogenea al tutto

  • 8

    In una pentola abbastanza grande, versate l'olio e fatelo riscaldare

  • 9

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, con un cucchiaio iniziate a versare l'impasto in padella, cercando di formare delle palline

  • 10

    Continuate a far friggere le frittelle fino a quando avrete finito l'impasto

  • 11

    Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite ancora calde, aggiungendo un pizzico di sale

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Pubblicata il
05/10/2015

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