Bruschette con spinaci e uova in camicia

di Cucinare.it

Bruschette con spinaci e uova in camicia

Descrizione

Vi presento un piatto che porterà decisamente un tono rustico nelle vostre case: le Bruschette con Spinaci e Uova in camicia. Si tratta di una pietanza sazievole e abbastanza completa dal punto di vista nutrizionale. Ragion per cui potrebbe essere servita come un secondo completo oppure come piatto unico da consumare in una serata tra amici. Consigli e suggerimenti: Per una perfetta riuscita dell'uovo in camicia, il trucco sta nel riuscire a non far mai fermare il vortice che si crea in acqua Per far questo aprite l'uovo in precedenza e posizionatelo delicatamente in una ciotola, senza far rompere il tuorlo: in questo modo potrete tuffarlo velocemente in acqua e continuare a mescolare!


COME FARE Bruschette con spinaci e uova in camicia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tostate le fette di pane in una padella antiaderente, almeno per 3 minuti per lato

  • 2

    Lavate gli spinaci sotto acqua corrente e scolateli

  • 3

    Scaldate una padella con olio e aglio scamiciato

  • 4

    Passate gli spinaci per 5 minuti in padella, facendoli appassire

  • 5

    Aggiustate di sale e peperoncino e metteteli da parte

  • 6

    Passate alla cottura dell'uovo in camicia, operazione facile se si procede con cautela

  • 7

    Portate l'acqua a bollore in un pentolino

  • 8

    Abbassate la fiamma e versate in acqua un cucchiaio di aceto bianco

  • 9

    Mescolate l'acqua in senso orario, creando un vortice

  • 10

    Aprite e tuffate l'uovo nell'acqua, sempre continuando a mescolare

  • 11

    Cuocete per circa 3 minuti, fino a far rapprendere l'albume intorno al tuorlo

  • 12

    Prelevate l'uovo in camicia dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola e mettete da parte delicatamente

  • 13

    Ripetete l'operazione con l'altro uovo

  • 14

    Componete la bruschetta posizionando le fette di pane su un piatto da portata oppure su una scenografica padella di ferro antico

  • 15

    Posizionate sul pane una porzione di spinaci e poi l'uovo sopra

  • 16

    Aggiustate di sale e peperoncinoServite e consumate ancora caldo 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
19/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista