Ecco un sugo vegetariano molto appetitoso, fragrante e sfizioso che può essere utilizzato per condire pasta secca, pasta fresca o riso oppure come gustoso contorno per accompagnare un buon piatto di formaggi sia freschi che stagionati o ancora uova al tegame o strapazzate: il Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine. Si possono preparare anche delle golose bruschette con pane casereccio abbrustolito da proporre come aperitivo e antipasto.
Viene arricchito con rosmarino che regala aroma e saporosità molto gradevoli al sugo. Le verdure vengono fatte cuocere lentamente per una decina di minuti e poi si unisce il pomodoro e si continua la cottura, sempre a fiamma bassa, per altri dieci minuti: in questo modo le verdure si cucinano ma rimangono ancora croccanti e il pomodoro si addensa diventando corposo, molto saporito e profumato.
Potete sostituire la polpa di pomodoro a cubetti con pomodori freschi sodi e maturi tagliati a spicchi.
Per rendere più vivace e frizzante il sugo, si può spolverizzare con pepe verde macinato al mulinello oppure aggiungere un peperoncino piccante.

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