SUGO DI CALAMARETTI

Descrizione
COME FARE IL SUGO DI CALAMARETTI
Ingredienti
Procedimento
Cominciate pulendo accuratamente i calamaretti. Eviscerateli e privateli della lisca interna trasparente, sciacquateli sotto il getto dell'acqua fresca e corrente e poneteli ad asciugare in un colapasta.. Tagliate i tentacoli in tranci e, successivamente tagliate i cappelli dei calamaretti in anelli consecutivi.. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; poneteli a scolare per fargli perdere l'acqua di vegetazione in eccesso..
Nel frattempo prendete una casseruola e versatevi un giro d'olio, mettetela sulla fiamma e aggiungete lo spicchio d'aglio precedentemente sbucciato e fatelo soffriggere fino a farlo rosolare.. Aggiungete gli anelli di calamaretti e fate rosolare anche'essi leggermente.. Versate il vino bianco e fatelo sfumare e mescolate per fare insaporire il tutto..
Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.. Aggiustate di sale e terminate la cottura (circa 15 minuti). Il vostro sugo di calamaretti è pronto e profumatissimo!.