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SUGO DI CALAMARETTI

Sugo di calamaretti
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Descrizione

Il Sugo di Calamaretti è una tipica preparazione della tradizione culinaria del Sud Italia. Profumato, ricco e corposo, questo sugo sprigiona tutto il sapore del mare. Può essere utilizzato così, semplicemente come zuppa di pesce, magari accompagnata da crostini di pane, oppure per condire vari formati di pasta. Solitamente viene utilizzata la trafila detta "Calamarata", proprio per la forma simile agli anelli dei calamari. Usate il sugo di calamaretti per condire la vostra trafila di pasta preferita oppure impiattatelo in una zuppiera da portata e servitelo come preferite. Per gli amanti dei gusti forti e decisi è possibile aggiungere al sugo di calamaretti del peperoncino piccante in polvere.
COME FARE IL SUGO DI CALAMARETTI

Ingredienti

Procedimento

Cominciate pulendo accuratamente i calamaretti. Eviscerateli e privateli della lisca interna trasparente, sciacquateli sotto il getto dell'acqua fresca e corrente e poneteli ad asciugare in un colapasta.. Tagliate i tentacoli in tranci e, successivamente tagliate i cappelli dei calamaretti in anelli consecutivi.. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; poneteli a scolare per fargli perdere l'acqua di vegetazione in eccesso..

Nel frattempo prendete una casseruola e versatevi un giro d'olio, mettetela sulla fiamma e aggiungete lo spicchio d'aglio precedentemente sbucciato e fatelo soffriggere fino a farlo rosolare.. Aggiungete gli anelli di calamaretti e fate rosolare anche'essi leggermente.. Versate il vino bianco e fatelo sfumare e mescolate per fare insaporire il tutto..

Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.. Aggiustate di sale e terminate la cottura (circa 15 minuti). Il vostro sugo di calamaretti è pronto e profumatissimo!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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