Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 g. di Doppio Concentrato di Pomodoro
2
Tritali (in un mix, con un coltello o con una mezzaluna).
3
Prepara anche la anche la Carne di Maiale quella di Manzo e il Proscritto Crudo.
4
Metti la carne in un tegame, versaci il Vino Bianco e lasciatelo completamente sfumare. In un altro tegame, invece, metti le verdure tritate con l'Olio Evo e lasciale leggermene imbiondire.
5
Versa la carne nel tegame con il soffritto di verdure e regola di Sale (ne bastano 4, 5 grammi).
6
Versa i 320 grammi di Passata di Pomodoro
7
e i 120 grammi di Doppio Concentrato di Pomodoro diluito con un pochino d'Acqua.
8
Fai sobbollire a fiamma bassissima per 3 ore con la casseruola semi coperta.
9
Durante la cottura aggiungi acqua o brodo vegetale, ripetendo l'operazione ogni volta che la salsa tende ad asciugarsi troppo. In questa ricetta ho aggiunto in totale 400 ml. d'acqua in 4 riprese.
10
A cottura ultimata e a fiamma spenta, aggiungi 50 ml. di Latte intero e gira la deliziosa salsa al ragù con un cucchiaio di legno.
11
Il Ragù alla Bolognese è pronto. Ottimo per condire la pasta, come le mitiche tagliatelle, o per confezionare le lasagne.
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