Zuppa di Patate e Peperoni

di Cucinare.it

Zuppa di Patate e Peperoni

Descrizione

La Zuppa di Patate e Peperoni è un piatto che va gustato preferibilmente freddo. E' molto semplice da realizzare, le patate sono un tubero presente in ogni stagione dell'anno, molto saporito, ricco di vitamine e proteine importanti per l'organismo, si prestano a molte preparazioni sia dolci che salate, mentre i peperoni oltre a dare colore al piatto, sono uno dei miei ortaggi preferiti.. sapevate che i peperoni gialli e rossi anche se simili hanno delle qualità e dei sapori diversi?.... Se vi interessano altre ricette con le patate o peperoni, vi basta cliccare sugli ingredienti in blu. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle patateSciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 2

    Sbucciatele con un pelapatate o un coltello abbastanza affilato e tagliate via le parti più malandate o qualche piccola radice

  • 3

    Tagliatele a cubetti e tenete da parte

  • 4

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzi piccoli

  • 5

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate soffriggere le cipolle

  • 6

    Quando saranno appassite, unite le patate e mescolate

  • 7

    Fate cuocere per circa 2 minuti e poi copritele con l'acqua e aggiungete un pizzico di sale

  • 8

    Continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 9

    Nel frattempo, occupatevi dei peperoniSciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde e legnoso e tagliateli a metà in modo da estrarre i filamenti interni e i semini

  • 10

    Tagliate i peperoni a cubetti piccoli e tenete da parte

  • 11

    Quando le patate saranno ammorbidite, togliete dal fuoco e frullatele con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea

  • 12

    In un'altra padella, versate un giro d'olio e i due spicchi d'aglio sbucciati, fateli rosolare e poi aggiungete i peperoni

  • 13

    Aggiustate di sale e mescolate

  • 14

    Fate cuocere per circa 8 minuti o fino a quando i peperoni saranno cotti

  • 15

    Togliete dal fuoco, unite metà dose di peperoni nella purea di patate e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 16

    Versate la zuppa nei piatti e aggiungete qualche cucchiaio dei restanti peperoni prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Categoria
MINESTRE E ZUPPE
Pubblicata il
19/11/2015
N° visualizzazioni
739

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