Vellutata di Broccoli

di Cucinare.it

Vellutata di Broccoli

Descrizione

La Vellutata di Broccoli è un primo piatto ottimo da gustare quando il freddo inizia a farsi sentire. Quando ero piccola non mi piacevano molto i broccoli, ma col tempo ho iniziato ad apprezzare sempre di più questa verdura, sopratutto considerando che sono ricchi di fibre e vitamine importanti per l'organismo. Ecco la mia ricetta, buona preparazione!  Leggete anche la Ricetta delle Orecchiette con Broccoli Baresi.


COME FARE Vellutata di Broccoli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite i broccoli

  • 2

    Staccate le cimette dallo stelo centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali impurità

  • 3

    Lasciateli scolare

  • 4

    Pulite il porro e tagliatelo a fette sottili

  • 5

    Pelate le patate e tagliatele a dadini anche grossolanamente

  • 6

    Versate in una casseruola abbastanza ampia il burro a temperatura ambiente e fatelo fondere a fuoco medio

  • 7

    Quando sarà completamente fuso, aggiungete i porri e fateli appassire a fuoco basso per circa 15 minuti

  • 8

    Aggiungete poi le patate a dadini e i broccoli e fate cuocere per qualche minuto

  • 9

    Versate il brodo vegetale riscaldato e mescolate con un cucchiaio di legno

  • 10

    Continuate la cottura per circa mezz'ora

  • 11

    Aggiustate di sale e pepe

  • 12

    Trascorso il tempo di cottura, munitevi di frullatore ad immersione e frullate le vostre verdure, fino ad ottenereun composto omogeneo, per fare questa operazione, vi consiglio di togliere la casseruola dal fuoco

  • 13

    Quando avrete ottenuto una crema della giusta densità, fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti

  • 14

    Eventualmente assaggiate e aggiustate di sale

  • 15

    Aggiungete delle foglie di timo e mescolate

  • 16

    Servite la vostre vellutata e accompagnatela con dei croccanti crostini di pane.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
22/10/2015

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