Risotto Caviale e Salmone

di Cucinare.it

Risotto Caviale e Salmone

Descrizione

Il Risotto Caviale E Salmone è un piatto semplice da realizzare e davvero molto raffinato. Il caviale, anche conosciuto come uova di pesce, viene spesso utilizzato in cucina a crudo, per le preparazioni fredde come le uova con caviale, o in piatti caldi come per gli spaghetti con caviale... Il gusto amarognolo di quest'ingrediente, lega perfettamente con il sapore del salmone affumicato dando vita a un piatto degno da essere servito per le occasioni importanti, anche per il cenone di capodanno, perchè no? Questo risotto è davvero raffinato, anche i palati più difficili! Ecco la ricetta, buona lettura a tutti!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una padella antiaderente abbastanza ampia con un giro d'olio

  • 2

    Quando sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 3

    Sfumate con la vodka e quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite un mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale e fate cuocere il risotto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Ogni volta che il brodo verrà assorbito dal risotto, aggiungetene un altro mestolo

  • 5

    Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a dadini della dimensione che preferite

  • 6

    Quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza, abbassate la fiamma e unite la panna, il burro, i pezzetti di salmone e il caviale

  • 7

    Mescolate , spegnete la fiamma e fate mantecare per un paio di minuti

  • 8

    Aggiungete una spolverata di pepe e servite. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
16/12/2015
N° visualizzazioni
987

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista