200 gr. di Bietole
Lavate bene i pomodori poi immergeteli in acqua bollente per un solo minuto
Prelevateli con una schiumarola e quando si saranno intiepiditi pelateli aiutandovi con un coltellino
Divideteli a metà e dopo aver eliminato i semi tagliateli a filetti sottili
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili
In una casseruola capiente versate un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fateli scaldare a fiamma vivace
Soffriggeteci dentro la cipolla per qualche minuto poi unite le altre verdure che avete appena terminato di preparare
Dopo 5 minuti circa aggiungete le fave, un pizzico di sale e un po' di peperoncino a seconda dei vostri gusti personali
Intanto lavate bene le bietole, tagliatele a striscioline sottili e unitele al composto principale assieme ai pomodori precedentemente preparati
Aggiungete due mestoli di acqua bollente e proseguite la cottura per circa 25 minuti a fuoco lento. A questo punto non vi rimane altro che servire in tavola la vostra acquacotta ancora fumante. Suddividetela in quattro ciotole individuali di terracotta smaltata oppure in quattro fondine. Potete servire l'acquacotta con del pane tagliato a fette e decorarla con un rametto di prezzemolo fresco
Difficoltà |
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facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:35 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Primi di verdure |
Pubblicata il |
02/07/2015 |
N° visualizzazioni |
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