Quiche Mare e Monti

di Cucinare.it

Quiche Mare e Monti

Descrizione

Deliziosa torta salata, molto sfiziosa e gustosa: la Quiche Mare e Monti. Questo golosa ricetta può essere servita calda o tiepida come sostanzioso secondo piatto oppure fredda come sfizioso antipasto. È molto fragrante, dalla saporosità unica e caratteristica e sarà apprezzata anche dai palati più raffinati. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono le zucchine e i gamberi, insaporiti con un mix di latte, panna e uova e sfumati al cognac, il tutto contenuto in una friabile base di pasta sfoglia, che potete sostituire con la pasta brisè se preferite.  Servitela insieme a una fresca insalata di cetrioli e ravanelli condita con salsa vinaigrette. Buona lettura.


COME FARE Quiche Mare e Monti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Foderate una pirofila rotonda con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno

  • 2

    Punzecchiatene il fondo con uno stecchino e ripiegate lungo la circonferenza il bordo che fuoriesce dalla pirofila premendolo leggermente in modo da formare un bordo più spesso

  • 3

    Foderate il fondo della quiche con un foglio di carta da forno e riempitelo con fagioli secchi

  • 4

    Mettete la quiche nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti

  • 5

    Poi estraete dal forno e togliete la carta da forno insieme ai fagioli

  • 6

    Mettete 15 gr di burro in una padella e fatelo fondere

  • 7

    Metteteci i gamberetti con le zucchine tagliate a rondelle

  • 8

    Fate insaporire per 2 minuti, condite con sale e pepe e bagnate con il cognac

  • 9

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

  • 10

    Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la panna e il latte e condite con sale e pepe

  • 11

    Unite i gamberetti e le zucchine e mescolate facendoli incorporare al composto

  • 12

    Versate metà del composto ottenuto sul fondo della quiche

  • 13

    Disponeteci sopra l'emmenthal tagliato a fettine e poi ricoprite con il resto del composto livellandolo bene

  • 14

    Infornate a 200 gradi e fate cuocere per 25 minuti avendo l'accortezza di coprire con carta alluminio il bordo della torta per non farlo colorire troppo trascorsi i primi 10 minuti di cottura

  • 15

    Sfornate la quiche, trasferitela su di un vassoio da portata e servite in tavola.
    Se siete interessati alle ricette anche di altre torte salate, visitate la nostra apposita categoria: Torte Salate e Rustici.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/04/2016

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