CIAMBELLA SALATA VELOCE E Sofficissima

CIAMBELLA SALATA VELOCE

Descrizione

Ti presento la Ciambella Salata Veloce, Facile Da Fare ma non per questo avara di gusto. Anzi. La Ciambella Salata Veloce che prepariamo oggi è sofficissima ed alta, gustosa e perfetta come salva cena o per svuotare il frigorifero dagli avanzi. Questa è con salumi e formaggi, ma qualsiasi altro ingrediente è perfetto per insaporire questa ciambella salata veloce: verdure, funghi, uova sode (basta calcolare circa 400 grammi di farcia). In tal modo otterremo ricette sempre nuove e gustose.
La versione di oggi ricorda anche un pò il tortano napoletano (anche lo stampo che ho usato è quello per tortani ed è di 22 cm). Magari questa può essere anche un'ottima torta salata da presentare nelle vicine Feste, quando si vuole offrire una torta salata per Pasqua, un poco più leggera e senza metterci tempo per prepararla, (perchè utilizziamo il lievito istantaneo per preparazioni salate).
Ti lascio alla Ricetta Della Ciambella Salata Veloce. Buon divertimento.



COME SI FA UNA CIAMBELLA SALATA VELOCE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per Fare La Ciambella Salata Veloce iniziamo a preparare la farcitura: tagliamo a cubetti 200 grammi di salumi (pancetta, salame e prosciutto cotto) e 200 grammi di formaggio emmenthal.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 0
  • 2

    Mettiamo in una ciotola 4 uova, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero, 40 grammi di parmigiano, 170 ml di latte intero e 80 ml di olio di semi di girasole.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 1
  • 3

    Lavoriamo questi ingredienti con le fruste elettriche.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 2
  • 4

    Setacciamo 350 grammi di farina.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 3
  • 5

    Uniamo la farina al composto, sempre lavorando con le fruste, in 2 volte.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 4
  • 6

    Infine, uniamo il lievito istantaneo setacciato.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 5
  • 7

    Incorporiamolo bene nel composto con una spatola.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 6
  • 8

    Spolverizziamo con un pò di pepe e versiamo nel composto la farcitura (teniamone un pò da parte perchè la metteremo sulla ciambella salata veloce prima di infornarla).

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 7
  • 9

    Versiamo il composto in uno stampo per ciambella o in uno stampo per tortani, come ho fatto io (questo è di 22 cm), unto con olio, livelliamo la superficie con una spatola e cospargiamo la preparazione con i salumi ed i formaggi messi da parte.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 8
  • 10

    Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti (se statico 180 gradi, sempre per 40 minuti).

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 9
  • 11

    Sforniamo la Ciambella Salata Veloce (facciamo sempre la prova stecchino, perchè ogni forno casalingo  è diverso).

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 10
  • 12

    Sformiamola quando s'intiepidisce, poi tagliamo a fette e gustiamo la Ciambella Salata Veloce E Sofficissima.

    CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni
8 persone (stampo 22 cm)
Pubblicata il
03/04/2023

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità