Seguici su:

CIAMBELLA SALATA VELOCE E Sofficissima

CIAMBELLA SALATA VELOCE
5

Descrizione

Ti presento la Ciambella Salata Veloce, Facile Da Fare ma non per questo avara di gusto. Anzi. La Ciambella Salata Veloce che prepariamo oggi è sofficissima ed alta, gustosa e perfetta come salva cena o per svuotare il frigorifero dagli avanzi. Questa è con salumi e formaggi, ma qualsiasi altro ingrediente è perfetto per insaporire questa ciambella salata veloce: verdure, funghi, uova sode (basta calcolare circa 400 grammi di farcia). In tal modo otterremo ricette sempre nuove e gustose.
La versione di oggi ricorda anche un pò il tortano napoletano (anche lo stampo che ho usato è quello per tortani ed è di 22 cm). Magari questa può essere anche un'ottima torta salata da presentare nelle vicine Feste, quando si vuole offrire una torta salata per Pasqua, un poco più leggera e senza metterci tempo per prepararla, (perchè utilizziamo il lievito istantaneo per preparazioni salate).
Ti lascio alla Ricetta Della Ciambella Salata Veloce. Buon divertimento.

Ingredienti


COME SI FA UNA CIAMBELLA SALATA VELOCE


Procedimento

CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 1
1
CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 2
2
CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 3
3

1Per Fare La Ciambella Salata Veloce iniziamo a preparare la farcitura: tagliamo a cubetti 200 grammi di salumi (pancetta, salame e prosciutto cotto) e 200 grammi di formaggio emmenthal.2Mettiamo in una ciotola 4 uova, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero, 40 grammi di parmigiano, 170 ml di latte intero e 80 ml di olio di semi di girasole.3Lavoriamo questi ingredienti con le fruste elettriche.

CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 4
4
CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 5
5
CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 6
6

4Setacciamo 350 grammi di farina.5Uniamo la farina al composto, sempre lavorando con le fruste, in 2 volte.6Infine, uniamo il lievito istantaneo setacciato.

CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 7
7
CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 8
8
CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 9
9

7Incorporiamolo bene nel composto con una spatola.8Spolverizziamo con un pò di pepe e versiamo nel composto la farcitura (teniamone un pò da parte perchè la metteremo sulla ciambella salata veloce prima di infornarla).9Versiamo il composto in uno stampo per ciambella o in uno stampo per tortani, come ho fatto io (questo è di 22 cm), unto con olio, livelliamo la superficie con una spatola e cospargiamo la preparazione con i salumi ed i formaggi messi da parte.

CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 10
10
CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 11
11
CIAMBELLA SALATA VELOCE preparazione 12
12

10Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti (se statico 180 gradi, sempre per 40 minuti).11Sforniamo la Ciambella Salata Veloce (facciamo sempre la prova stecchino, perchè ogni forno casalingo  è diverso).12Sformiamola quando s'intiepidisce, poi tagliamo a fette e gustiamo la Ciambella Salata Veloce E Sofficissima.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    03/04/2023 20:06:22

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto
Assistente Ricette