SFOGLIATA CON FUNGHI CHAMPIGNON (Ricetta Con Pasta Sfoglia Rettangolare)

di Cucinare.it

SFOGLIATA CON FUNGHI CHAMPIGNON

Descrizione

Sfogliata Con Funghi Champignon, una Ricetta da realizzare Con la Pasta Sfoglia Pronta, ideale per un aperitivo sfizioso e stuzzicante. Per la mia sfogliata ho scelto un ripieno molto goloso, a base di crema di funghi, salame napoletano e certosa. Divertiti anche tu a prepararla, magari sperimentando anche altri accostamenti in base ai tuoi gusti.
Per questa preparazione ho utilizzato 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata diviso in 2, farcito e chiuso: in questo modo ho realizzato un antipasto per 4 persone.

COTTURA SFOGLIATA CON FUNGHI CHAMPIGNON

Come per tutte le sfogliate fatte con pasta sfoglia pronta, la cottura ideale è nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (se ventilato a 170 gradi, pari tempo). Se ti avanza, ed hai utilizzato tutti ingredienti freschi per il ripieno, la puoi conservare per 1, 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore per alimenti.
Altre Ricette Con Pasta Sfoglia Rettangolare? prova queste:
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sfogliata con gouda e olive nere;
sfogliata rustica al pesto genovese;
sfogliata rustica al broccolo e speck.
Ti lascio alla ricetta della sfogliata ai funghi champignon. Buona preparazione!




COME FARE LA SFOGLIATA CON FUNGHI

Ingredienti & Procedimento

Pasta Sfoglia (1 Rotolo Rettangolare)

50 g. di Salame Napoletano (Affettato Sottile)

75 g. di Certosa

  • 1

    Occupiamoci dei funghi: puliamoli, affettiamoli e facciamoli sbollentare per un paio di minuti, poi tamponiamoli con un canovaccio. Se lo desideri dai un'occhiata alla guida per pulire i funghi.

    SFOGLIATA CON FUNGHI CHAMPIGNON preparazione 0
  • 2

    Facciamo insaporire l'olio evo  con uno spicchio d'aglio ed un peperoncino secco, rimuoviamo entrambi, versiamo i funghi, saliamo a piacere e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, profumando verso fine cottura con prezzemolo tritato.

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  • 3

    Passiamo i funghi al mix, aggiungendo al bisogno un altro poco d'olio, per formare una crema.

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  • 4

    Srotoliamo la sfoglia rettangolare su una placca forno, tagliamola in 2 e spalmiamo su una delle parti (bucherellata con i rebbi di una forchetta) la crema di funghi, lasciando i bordi liberi.

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  • 5

    Aggiungiamo i 50 grammi di salame napoletano affettato sottile.

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  • 6

    Completiamo con i 75 grammi di formaggio certosa.

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  • 7

    Sovrapponiamo l'altra parte di sfoglia.

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  • 8

    Sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie con una forchetta e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (se ventilato 170 gradi, sempre per 30 minuti).

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  • 9

    Sforniamo la sfogliata e lasciamola intiepidire.

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  • 10

    Tagliamo e gustiamo la Sfogliata Con Funghi Champignon.

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