SFOGLIATA CON FUNGHI CHAMPIGNON (Ricetta Con Pasta Sfoglia Rettangolare)
Descrizione
Per questa preparazione ho utilizzato 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata diviso in 2, farcito e chiuso: in questo modo ho realizzato un antipasto per 4 persone.
COTTURA SFOGLIATA CON FUNGHI CHAMPIGNON
Come per tutte le sfogliate fatte con pasta sfoglia pronta, la cottura ideale è nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (se ventilato a 170 gradi, pari tempo). Se ti avanza, ed hai utilizzato tutti ingredienti freschi per il ripieno, la puoi conservare per 1, 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore per alimenti.Altre Ricette Con Pasta Sfoglia Rettangolare? prova queste:
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Ti lascio alla ricetta della sfogliata ai funghi champignon. Buona preparazione!
Ingredienti
- Pasta Sfoglia (1 Rotolo Rettangolare)
- 150 g di Funghi Champignon (Cotti In Padella)
- Olio Extravergine D'Oliva q.b.
- 1 Spicchio D'Aglio
- 1 Peperoncino
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 50 g. di Salame Napoletano (Affettato Sottile)
- 75 g. di Certosa
Procedimento
Occupiamoci dei funghi: puliamoli, affettiamoli e facciamoli sbollentare per un paio di minuti, poi tamponiamoli con un canovaccio. Se lo desideri dai un'occhiata alla guida per pulire i funghi.1Facciamo insaporire l'olio evo con uno spicchio d'aglio ed un peperoncino secco, rimuoviamo entrambi, versiamo i funghi, saliamo a piacere e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, profumando verso fine cottura con prezzemolo tritato.2Passiamo i funghi al mix, aggiungendo al bisogno un altro poco d'olio, per formare una crema.3
Srotoliamo la sfoglia rettangolare su una placca forno, tagliamola in 2 e spalmiamo su una delle parti (bucherellata con i rebbi di una forchetta) la crema di funghi, lasciando i bordi liberi.4Aggiungiamo i 50 grammi di salame napoletano affettato sottile.5Completiamo con i 75 grammi di formaggio certosa.6
Sovrapponiamo l'altra parte di sfoglia.7Sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie con una forchetta e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (se ventilato 170 gradi, sempre per 30 minuti).8Sforniamo la sfogliata e lasciamola intiepidire.9
Tagliamo e gustiamo la Sfogliata Con Funghi Champignon.10