Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER L'IMPASTO:
70 gr. di Amido di Mais
PER IL RIPIENO:
150 g. di Mortadella
1
Occupiamoci delle Patate. Puliamole bene sotto acqua corrente, mettiamole in un tegame con acqua fredda e passiamo ai fornelli. Facciamole cuocere per circa 30 minuti (verifichiamo la cottura con una forchetta) e scoliamole. Al link di seguito la Ricetta Base delle Patate Lesse con consigli e curiosità.
2
Riduciamole in purea con uno schiacciapatate.
3
Aggiungi alle patate 2 Tuorli, metà del Formaggio Grana grattugiato, quindi 50 grammi, ed un pizzico di Sale fino. Inizia a mescolare gli ingredienti.
4
Unisci anche 70 grammi di Maizena e lavora il il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
5
Fodera uno stampo apribile di 22 centimetri con carta forno. Ungi il bordo. Cospargi la base ed i bordo con del Pangrattato.
6
Dividi il composto di patate in 2 parti.
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Sistema quindi la metà delle patate alla base dello stampo. Livella bene.
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Disponi sulla base i 150 grammi di Mortadella.
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Continua con l'Emmenthal e poi con la Mozzarella (leggermente strizzata).
10
Con l'altra metà del composto di patate forma delle palline irregolari e copri completamente la sbriciolata.
11
Completa con un pizzico di Pepe. Cospargi tutta la superficie con l'altra metà del formaggio grana grattugiato e passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti (se ventilato a 170 gradi, per pari tempo).
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Sforna la sbriciolata a lasciala un poco intiepidire.
13
La Sbriciolata di Patate è pronta. Sformala e sistemala su un piatto grande.
14
Tagliala a fette e gustala!
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