Purè di Sedano Rapa

di Cucinare.it

Purè di Sedano Rapa

Descrizione

Il Purè di

Sedano

Rapa
è un piatto molto aromatico e saporoso, dal gusto dolcemente piccante. La sua preparazione è piuttosto semplice e il risultato è veramente straordinario. Si dispone a cucchiaiate sul piatto da portata e si spolvera con erba cipollina.

Il purè di sedano rapa: perfetto per ogni occasione

Si può servire come antipasto stuzzicante spalmato su fettine di pane casereccio tostate e spalmate con un filo di burro, ma anche come contorno appetitoso per accompagnare piatti di carne importanti come arrosti, brasati, bolliti e selvaggina. Gustate il vostro purè ben caldo, se preferite, potete accompagnarlo con delle salsicce alla brace o un caldo spezzatino. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Spazzolate il sedano rapa, pelatelo, lavatelo bene, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti

  • 2

    Tuffate i pezzi in acqua bollente salata e fateli lessare per 4 minuti

  • 3

    Scolateli e metteteli in una casseruola

  • 4

    Unite la panne e il latte e fate cuocere per un quarto d'ora o finchè il sedano è diventato tenero

  • 5

    Versate il composto in un mixer e unite il sale grigio, il burro e il succo di limone filtrato

  • 6

    Aggiungete 5 fili di erba cipollina tagliuzzati e fate frullare

  • 7

    Trasferite il purè di sedano rapa prelevandolo a cucchiaiate e mettendolo su di un piatto da portata. Spargeteci sopra i fili di erba cipollina rimasti tagliuzzati a pezzettini e servite

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni sfiziosi
Pubblicata il
12/12/2015
N° visualizzazioni
735

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