Data Pubblicazione: 21/03/2019
Il sedano rapa è un ortaggio molto conosciuto al Nord: differente dal sedano normale, è noto anche con il nome di sedano di Verona. Per il sedano rapa ricette non ne mancano ma provengono tutte o quasi dalla parte settentrionale dell’Italia: al Sud questo ortaggio è decisamente poco conosciuto e ancor meno utilizzato. Diverse le qualità di sedano rapa che si possono trovare: le migliori sono sicuramente il Bianco (Veneto) e il Gigante di Praga che può essere trovato in commercio tra metà agosto e fine marzo.
Questo ortaggio ha una radice bitorzoluta con un diametro che arriva intorno ai 20 centimetri: presenta uno stelo cavo all’interno, con foglie di colore verde scuro.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità