Vellutata di sedano rapa bimby
Descrizione
Ricetta vellutata sedano rapa bimby
Quando si parla di sedano rapa ci si riferisce ad un ortaggio che non è molto conosciuto né tantomeno particolarmente utilizzato in cucina. Dal sapore deciso, può essere sia mangiato crudo, inserito nelle insalate, che cotto: oltre alla vellutata di sedano rapa, può essere cotto al forno o ancora fritto dopo essere stato impanato. Varietà del più noto sedano, conosciuta anche con il nome di sedano di Verona, questo ortaggio è poco calorico ed è costituito per l’80% e più da acqua. Ricco di vitamine, presenta molti sali minerali: dal calcio al potassio, dal ferro al magnesio. Ciò lo rende un ottimo diuretico e gli dona un effetto rimineralizzante. Inoltre grazie alla presenza di limonene e selinene ha anche un’azione disinfettante. Tra le proprietà del sedano rapa va ricordato anche l’effetto positivo sul sistema cardiovascolare.Insomma un ortaggio che fa bene all’organismo, almeno quanto gustosa è la vellutata di sedano rapa bimby che ora vi presento. La preparazione insieme alla cottura non porterà via più di trenta minuti e avrete un piatto gustoso e salutare, dal sapore avvolgente. Ottimo se accompagnato, come del resto anche le altre vellutate, da crostini di pane. Bene, è il momento della ricetta vellutata di sedano rapa bimby: se cercate altre idee per gustosi piatti realizzati con il bimby, date un’occhiata alla nostra apposita sezione. Buona lettura!
Vi consiglio anche la ricetta del pure di sedano rapa, da provare!
Ingredienti
- 1 Sedano Rapa di 600, 700 gr.
- 2 Patate medie
- 2 Scalogni
- 3 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 600 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Dado Vegetale bimby
- 100 gr. di Mascarpone
- Pepe verde q.b.
Procedimento
Mettete nel boccale gli scalogni affettati e l'olio e fate soffriggere per 1 minuto a 100 °C velocità 1.. Aggiungete sedano rapa e patate entrambi tagliati a pezzi; tritate a velocità 8 per 10 sec.. Con una spatola riunite il tutto sul fondo, versate tutta l'acqua ed il dado bimby: azionate la temperatura Varoma, velocità 1, per 30 minuti..
Omogeneizzate per 1 min., velocità 10; aggiungete il mascarpone ed il pepe e lavorate ancora per 10 secondi a velocità 4.. La vostra vellutata di sedano rapa bimby è pronta per essere gustata. Buon appetito!1