Sedano Rapa In Padella Facile E Veloce da fare e molto interessante da presentare come Contorno, per variare un po' il menù settimanale. Poco usato in cucina il sedano rapa è un ortaggio prezioso, dal potere disinfettante, ricco di sali minerali,
ipocalorico (23 Kcal ogni 100 g.) e con discrete quantità di vitamine ed antiossidanti.
Nelle scorse ricette abbiamo visto come preparare il
pure di sedano rapa, oggi, invece, ci dedicheremo alla ricetta del sedano rapa in padella, dal sapore delicato che ricorda il sedano ed anche il finocchio.
Ho acquistato un sedano rapa del peso di 600 grammi, ho speso 90 centesimi e preparerò un contorno per 4 persone.
RICETTA SEDANO RAPA IN PADELLA
Ti ricordi della ricetta
patate in padella? Il procedimento è uguale.
Una base di olio e aglio nella quale far cuocere per qualche minuto il sedano rapa lavato, asciugato e tagliato a tocchetti. L'aggiunta di erbe aromatiche a piacere poi (io ho utilizzato rosmarino e salvia ma vanno bene anche prezzemolo, erba cipollina), possono ulteriormente arricchire questo contorno, intensificandone ancor di più il profumo. La
preparazione col coperchio a fiamma sostenuta ti garantirà la giusta cottura in circa 15 minuti complessivi.
CONSIGLI
Secondo me questo contorno delicato si sposa bene con i secondi dai sapori forti, come arrosti di carne e formaggi. Il
sedano rapa è molto versatile in cucina: può essere mangiato crudo, per realizzare gustose insalate,
o cotto, quindi al forno, fritto, per arricchire minestroni, zuppe e vellutate. Puoi anche prepararlo con le patate realizzando la ricetta del
Sedano Rapa E Patate In Padella (50 e 50) con lo stesso procedimento.
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vellutata di sedano rapa bimby;
insalata capricciosa.
Ti lascio alla ricetta del
sedano rapa in padella perché in cucina è sempre un piacere sperimentare. Buona preparazione.
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