RICETTA SEDANO RAPA IN PADELLA

di Cucinare.it

Sedano Rapa In Padella

Descrizione

Sedano Rapa In Padella Facile E Veloce da fare e molto interessante da presentare come Contorno, per variare un po' il menù settimanale. Poco usato in cucina il sedano rapa è un ortaggio prezioso, dal potere disinfettante, ricco di sali minerali, ipocalorico (23 Kcal ogni 100 g.) e con discrete quantità di vitamine ed antiossidanti.
Nelle scorse ricette abbiamo visto come preparare il pure di sedano rapa, oggi, invece, ci dedicheremo alla ricetta del sedano rapa in padella, dal sapore delicato che ricorda il sedano ed anche il finocchio. Ho acquistato un sedano rapa del peso di 600 grammi, ho speso 90 centesimi e preparerò un contorno per 4 persone.

RICETTA SEDANO RAPA IN PADELLA

Ti ricordi della ricetta patate in padella? Il procedimento è uguale. Una base di olio e aglio nella quale far cuocere per qualche minuto il sedano rapa lavato, asciugato e tagliato a tocchetti. L'aggiunta di erbe aromatiche a piacere poi (io ho utilizzato rosmarino e salvia ma vanno bene anche prezzemolo, erba cipollina), possono ulteriormente arricchire questo contorno, intensificandone ancor di più il profumo. La preparazione col coperchio a fiamma sostenuta ti garantirà la giusta cottura in circa 15 minuti complessivi.

CONSIGLI

Secondo me questo contorno delicato si sposa bene con i secondi dai sapori forti, come arrosti di carne e formaggi. Il sedano rapa è molto versatile in cucina: può essere mangiato crudo, per realizzare gustose insalate, o cotto, quindi al forno, fritto, per arricchire minestroni, zuppe e vellutate. Puoi anche prepararlo con le patate realizzando la ricetta del Sedano Rapa E Patate In Padella (50 e 50) con lo stesso procedimento.
Alla ricerca di altre Ricette Col Sedano Rapa? Prova:
vellutata di sedano rapa bimby;
insalata capricciosa.
Ti lascio alla ricetta del sedano rapa in padella perché in cucina è sempre un piacere sperimentare. Buona preparazione.








COME CUCINARE IL SEDANO RAPA IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Laviamo il sedano rapa sotto acqua corrente.

    Sedano Rapa In Padella preparazione 0
  • 2

    Tagliamolo in 2 e togliamo la buccia con un coltello.

    Sedano Rapa In Padella preparazione 1
  • 3

    Tagliamolo prima a fette e poi a tocchetti di circa 3 centimetri (se non lo cuciniamo subito mettiamo i tocchetti in acqua e limone altrimenti si anneriscono).

    Sedano Rapa In Padella preparazione 2
  • 4

    Versiamo i tocchetti di sedano rapa asciugati in una padella ampia in cui avremo fatto imbiondire e poi tolto uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio evo.

    Sedano Rapa In Padella preparazione 3
  • 5

    Rigiriamo il sedano rapa in padella per farlo ungere su tutti i lati, aggiungiamo erbe aromatiche a piacere.

    Sedano Rapa In Padella preparazione 4
  • 6

    Chiudiamo col coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa, (poco più di 10 minuti), senza rimestare, ma scuotendo semplicemente le padella un paio di volte.

    Sedano Rapa In Padella preparazione 5
  • 7

    Il Sedano Rapa In Padella è pronto. Saliamo a piacere, rimestiamo e portiamolo in tavola. Buon Appetito!

    Sedano Rapa In Padella preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
05/04/2022

100 grammi di Sedano Rapa Scondito:

Calorie:
23 Kcal.
Carboitrati:
3,80 g
Grassi:
0,10 g
Proteine:
1,90 g

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