Pollo alla griva

di Cucinare.it

Pollo alla griva

Descrizione

Il Pollo alla griva è una ricetta caratteristica della tradizione culinaria sarda. È un piatto da preparare con calma e pazienza.

La realizzazione del Pollo alla griva  non è lunga ma richiede un tempo di riposo di 24 ore

Ci si devono procurare abbondanti foglie e rami di mirto fresco... Io le ho ordinate al mio fruttivendolo di fiducia che me le ha procurate in breve tempo.   Si lascia lessare il pollo in acqua salata insieme a sedano, carota, patata, cipolla e un pomodoro secco. Una volta cotto, lo si taglia a pezzi e lo si accomoda tra due strati abbondanti di foglie e rami di mirto fresco dopo averlo salato a piacere. Si mette in frigorifero, si lascia riposare 24 ore e poi si serve ben freddo. Il risultato è un piatto leggero, molto aromatico e dal sapore delicato ma deciso. Lo si può servire tale e quale oppure condito con olio extravergine di oliva delicato e limone. Potete accompagnare questo secondo piatto appetitoso e molto gustoso con fette di pane casereccio leggermente abbrustolite e con una fresca insalata mista condita con salsa citronette ma anche con patate lessate o ancora con un soffice purè di patate

Ingredienti & Procedimento

1 Pollo pulito di circa 1,5 Kg.

1 Pomodoro secco

foglie e rami di Mirto fresco q.b.

  • 1

    Fiammeggiate il pollo e poi lavatelo bene

  • 2

    Asciugatelo tamponandolo con un canovaccio da cucina pulito e mettetelo in una pentola capiente

    Pollo alla griva preparazione 1
  • 3

    Unite la carota, la cipolla bianca e la patata pelate, il gambo di sedano lavato e il pomodoro secco

    Pollo alla griva preparazione 2
  • 4

    Versate l'acqua fredda

    Pollo alla griva preparazione 3
  • 5

    Coprite tutto il pollo con acqua e salate con sale rosa

    Pollo alla griva preparazione 4
  • 6

    Lasciate cuocere finchè il pollo non sarà cotto

    Pollo alla griva preparazione 5
  • 7

    Nel frattempo foderate una teglia con abbondanti rami e foglie di mirto

    Pollo alla griva preparazione 6
  • 8

    Quando il pollo sarà cotto, ci vorranno dai 45 ai 60 minuti, toglietelo dal brodo

  • 9

    Tagliatelo a pezzi e disponetelo, ancora ben caldo, nella teglia con il mirto e salatelo spolverizzandolo con sale rosa

    Pollo alla griva preparazione 8
  • 10

    Ricopritelo tutto e bene con foglie e rami di mirto

  • 11

    Quindi mettetelo nel frigorifero e lasciatelo riposare 24 ore

    Pollo alla griva preparazione 10
  • 12

    Trascorso il tempo, toglietelo dal frigorifero e sistematelo su di un piatto foderato con foglie di mirto e servite in tavola il pollo alla griva ben freddo.
    Se volete scoprire anche altri gustosi secondi a base di pollo e tacchino, potete consultare questo link.

    Pollo alla griva preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
18/07/2016
N° visualizzazioni
2280

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