Pomodori secchi

Pomodori secchi

Descrizione

I Pomodori secchi sono un tipico piatto dal sapore mediterraneo che si utilizza in molti modi. Sulle

bruschette

, col pesto, sulla pizza. Sono molto facili da realizzare, basta utilizzare l'essiccatore. I tempi di preparazione e cottura sono lunghi, ma vi garantisco che ne vale la pena, sopratutto se siete amanti dei prodotti home made non potete non provare! Ottimi anche da servire come contorno sfizioso per i vostri piatti a base di carne o di pesce. Vi consiglio di utilizzare dei pomodori freschi, sodi e che non presentino ammaccature, il risultato sarà nettamente migliore. Provateli vi piaceranno, buona lettura a tutti.


COME FARE Pomodori secchi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei pomodoriEliminate le foglie verdi superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 2

    Asciugateli e tagliateli a metà per il senso della lunghezza

  • 3

    Mettete i pomodori in uno scolapasta e appoggiatelo su una teglia in modo che possa essere raccolta l'acqua di vegetazione

  • 4

    Salate i pomodori, mettete dei pesi sui di essi e lasciateli scolare per circa 6 ore

  • 5

    Trascorso il tempo della scolatura, iniziate a sistemare i pomodori in un essiccatore, con la parte tagliata verso il basso

  • 6

    Azionate l'essiccatore, e lasciate seccare per circa 10 ore

  • 7

    Passato il tempo necessario, controllate i pomodori e se si saranno essiccati al punto giusto, conservateli in vasetti precedentemente sterilizzati sottolio o in sacchetti di plastica per alimenti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
10:00
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
05/10/2015

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