Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni

di Cucinare.it

Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni

Descrizione

Le Patate Filanti Al Forno Con Granella Croccante Di Peperoni sono un secondo facile e veloce da preparare. Una ricetta vegetariana, facile e golosa che piacerà a tutti! Sono anche un piatto molto carino da presentare in tavola in quanto si confeziona in pirofile monoporzione e si serve direttamente con quelle... Una per commensale! Se preferite però, potete anche preparare un' unica e grande porzione da dividere.

Come preparare le Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni

Le patate vengono disposte a strati intervallate da fettine di emmenthal che le renderà morbide e filanti. Infine i peperoni crudi e tagliati a cubetti si spargono come ultimo strato, si spolverizzano con farina per polenta taragna e quindi si infornano. Il risultato è un piatto dalla consistenza soffice, arricchito da una granella croccante e fragrante di peperoni che crea un piacevolissimo e sfizioso contrasto. Il contorno ideale per questo secondo piatto è una fresca insalata mista con verdure di stagione.  

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dopo aver lessato e pelato le patate, tagliatele a rondelle di medio spessore

  • 2

    Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a cubetti molto piccoli

  • 3

    Prendete 2 pirofile monoporzione, ungetele con un filo di olio extravergine di oliva e fate un primo strato di fettine di patate

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 2
  • 4

    Spolverizzatele con il sale rosso, un cucchiaino di pecorino grattugiato e un poco di pangrattato

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 3
  • 5

    Quindi sistemateci una fetta di emmenthal

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 4
  • 6

    Ricominciate con un secondo strato di patate

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 5
  • 7

    Spolverizzate con sale rosso, un cucchiaino di pecorino grattugiato e un poco di pangrattato

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 6
  • 8

    Mettete una seconda fetta di emmenthal, spolverizzate con un cucchiaino di pecorino grattugiato e con mezzo cucchiaio di farina per polenta taragna

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 7
  • 9

    Spargeteci sopra  metà dei peperoni a cubetti

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 8
  • 10

    Spolverizzate con mezzo cucchiaio di farina per polenta taragna e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 9
  • 11

    Preparate allo stesso modo l'altra pirofila ed infornate a 200 gradi lasciando cuocere per 20 minuti

  • 12

    Estraete dal forno le due pirofile

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 11
  • 13

    Lasciate riposare 5 minuti e poi servite in tavola le patate filanti al forno con granella croccante di peperoni direttamente con la pirofila appoggiata sopra un tagliere di legno

    Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni preparazione 12
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi facili e veloci
Pubblicata il
17/08/2015
N° visualizzazioni
659

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista