Minestra al Cavolfiore

di Cucinare.it

Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi

Descrizione

Ecco un primo piatto vegetariano molto aromatico da servire e gustare ben caldo: la Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi. Questa minestra viene preparata con cavolfiore e cipolla bianca entrambi dal sapore dolce e deciso aromatizzati con rosmarino e alloro. Si completa la ricetta con pasta piccola: ideali sono gli gnocchetti sardi in quanto rimangono consistenti e mantengono bene la cottura, inoltre la loro forma è perfetta per accogliere la minestra densa e vellutata. La ricetta è facile da realizzare e il piatto deve essere servito fumante. Prima di portarla in tavola si può condire con un filo di olio extravergine di oliva versato a crudo e spolverizzare ancora con un poco di pepe verde e un cucchiaio di pecorino grattugiato o di ricotta salata sia grattugiata che a scaglie.


COME FARE Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate le cimette di cavolfiore a fettine e le foglie tenere a pezzettini

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 0
  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, unite la cipolla affettata e lasciatela appassire per un paio di minuti mescolando spesso

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 1
  • 3

    Aggiungete il cavolfiore tagliato

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 2
  • 4

    Mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 3
  • 5

    Unite le foglie di alloro e gli aghi di rosmarino tagliuzzati

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 4
  • 6

    Spolverizzate con il sale rosa e il pepe verde appena macinati e con due cucchiaini di brodo granulare vegetale

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  • 7

    Versate 1 litro e mezzo di acqua fredda

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 6
  • 8

    Mescolate e portate ad ebollizione

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 7
  • 9

    Quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 45 minuti mescolando ogni tanto

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 8
  • 10

    Calate gli gnocchetti sardi e fateli cuocere al dente

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 9
  • 11

    Servite ben calda la minestra al cavolfiore, cipolle e erbe aromatiche con gnocchetti sardi in fondine singole

    Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/10/2015

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