Frittelle di Zucchini

di Cucinare.it

Frittelle di Zucchini

Descrizione

Le Frittelle Di Zucchini sono un antipasto di verdure facile e leggero. Gli zucchini si amalgamano perfettamente con il sapore salato della feta, tanto che al primo morso queste frittelle si sciolgono in bocca. Sono ottime da accompagnare con lo tzatziki o la salsa tartara. Le zucchine sono un ortaggio che si trova in commercio in tutte le stagioni, fresco e dal gusto universale. Si prestano bene alla realizzazione di numerose ricette come le zucchine ripiene vegane, i mini wurstel con zucchine e la minestra con fagioli mung, piselli e zucchine. Provate a preparare queste frittelle, vi conquisteranno, buona lettura e buona preparazione.

 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle zucchine

  • 2

    Sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente e con un coltello tagliate le due estremità

  • 3

    Con una grattugia per verdure, grattugiatele e tenete da parte

  • 4

    Se non avete una grattugia, potete tagliarle finemente anche con un coltello

  • 5

    In una ciotola sbattete l'uovo con il sale fino ad ottenere una crema omogenea

  • 6

    Aggiungete le zucchine tritate e mescolate

  • 7

    Fate sgocciolare la feta dal latte in eccesso e tamponatela con un tovagliolo di carta assorbente

  • 8

    Tagliatela a pezzettini, anche grossolanamente e aggiungetela all'impasto di uova e zucchine

  • 9

    Aggiungete anche la farina setacciata, le foglie di timo e lo scalogno tritato finemente

  • 10

    Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta

  • 11

    Versate un filo d'olio in una padella abbastanza ampia, fate riscaldare e versate l'impasto a cucchiaiate

  • 12

    Ogni volta che aggiungete un cucchiaio attendente pochi secondi prima di aggiungerne un altro, altrimentipotrebbe formarsi un unica grande frittata

  • 13

    ! Fatele dorare per circa 1 minuto per lato e quando saranno dorate, toglietele dal fuoco con una schiumarola eappoggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso

  • 14

    Servitele calde accompagnate con le salse che preferite

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Categoria
Antipasti di verdure
Pubblicata il
24/09/2015
N° visualizzazioni
485

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