Frittelle di Manzo dorate

Frittelle di Manzo dorate

Descrizione

Avevo delle fettine di carne ma non volevo cucinare la solita "bistecchina" ma qualcosa di più gustoso e appagante, magari meno leggero e più calorico ma sicuramente più appetitoso, vi illustro quindi la mia ricetta delle Frittelle di Manzo dorate. Le fettine vengono prima passate nella farina di mais, poi immerse nelle uova sbattute e quindi adagiate nell'olio bollente: in questo modo si otterranno delle golose frittelle gonfie e dorate, sfiziosissime che piaceranno a grandi e piccini. Acquistate carne tenera e saporita che  richieda un tempo di cottura breve. Per rendere ancora più gonfie le frittelle potete aggiungere la punta di un cucchiaino di bicarbonato alle uova e farlo sciogliere bene nel composto. Io ho utilizzato olio extravergine di oliva in quanto ritengo che il risultato della frittura sia migliore, però potete usare anche oli di semi come girasole o arachidi. Accompagnate le frittelle con una fresca e golosa insalata mista a scelta fra: ravanelli e cetrioli oppure spinaci e arance o ancora di arance e barbabietole oppure una sostanziosa insalata di ceci.


COME FARE Frittelle di Manzo dorate

Ingredienti & Procedimento

250 gr. di bistecche di Manzo tagliate sottili

Farina di Mais q.b.

  • 1

    Tagliate a fettine irregolari le bistecche e pestatele delicatamente con il batticarne per renderle il più sottili possibile

  • 2

    Rompete le uova in una terrina e conditele con il sale viola

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 1
  • 3

    Sbattetele bene con una forchetta

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 2
  • 4

    Passate le fettine da entrambi i lati nella farina di mais premendo con le dita in modo che la farina aderisca bene alla superficie della carne

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 3
  • 5

    Quindi immergetele nelle uova sbattute

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 4
  • 6

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare ma non fumare

  • 7

    Quindi prelevate una fettina alla volta dall'uovo sbattuto con una forchetta e immergetela subito nell'olio caldo senza sgocciolarla

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 6
  • 8

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 7
  • 9

    Quando si sono dorate da un lato, giratele e fatele dorare anche dall'altro

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 8
  • 10

    Trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 9
  • 11

    Quindi disponetele in bella vista su di un piatto da portata e servite in tavola ben calde le frittelle di manzo dorate

    Frittelle di Manzo dorate preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
09/03/2016

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