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Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano

Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano
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Descrizione

Le frittelle sono un piatto amato da grandi e piccini e si possono preparare con innumerevoli ingredienti, in questa ricetta sono realizzate in versione vegetariana con le patate e aromatizzate con basilico e pecorino romano, ecco quindi la ricetta delle Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano. Il basilico le rende profumate e fragranti ed il pecorino esalta il sapore dolce delle patate. L'impasto delle frittelle deve risultare morbido ma non troppo liquido in modo da poter essere immerso nell'olio bollente a cucchiaiate: il risultato saranno delle frittelle dorate e croccanti all'esterno e morbide e vellutate all'interno.

Il contorno ideale da abbinare al piatto è una fresca insalata di valeriana condita con salsa Citronette.

Ingredienti

Procedimento

Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 1
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Fai lessare le patate intere, e con la buccia, in pentola a pressione per 15 minuti. 1Quindi pelale e schiacciale con una forchettaMetti la purea di patate in una terrina, unisci la farina, il pecorino grattugiato, il pangrattato, il basilico ben lavato, asciugato e tagliato grossolanamente con il coltello.

Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 2
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Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 3
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2Condisci con l'olio extravergine di oliva e mescola bene3Sbatti le uova in una terrina, spolverizza con il sale grigio appena macinato e versale nella terrina con le patate facendole incorporare al resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto morbido ma non liquidoVersa l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente, lascialo scaldare ma non fumare.

Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 4
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Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 5
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4Versaci il composto a cucchiaiate facendo cuocere le frittelle prima da un lato per un paio di minuti5Quindi girale aiutandoti con due forchette e falle friggere anche dall'altro latoUna volta che sono ben dorate, prelevale con un mestolo forato e trasferiscile sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto.

Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano preparazione 6
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6Distribuisci le Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano sui piatti singoli da portata, spolverizza con un poco di sale grigio e servile in tavola ben calde

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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