Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano

Descrizione
Il contorno ideale da abbinare al piatto è una fresca insalata di valeriana condita con salsa Citronette.
Ingredienti
Procedimento
.webp)
Fai lessare le patate intere, e con la buccia, in pentola a pressione per 15 minuti. 1Quindi pelale e schiacciale con una forchettaMetti la purea di patate in una terrina, unisci la farina, il pecorino grattugiato, il pangrattato, il basilico ben lavato, asciugato e tagliato grossolanamente con il coltello.


2Condisci con l'olio extravergine di oliva e mescola bene3Sbatti le uova in una terrina, spolverizza con il sale grigio appena macinato e versale nella terrina con le patate facendole incorporare al resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto morbido ma non liquidoVersa l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente, lascialo scaldare ma non fumare.
.webp)

4Versaci il composto a cucchiaiate facendo cuocere le frittelle prima da un lato per un paio di minuti5Quindi girale aiutandoti con due forchette e falle friggere anche dall'altro latoUna volta che sono ben dorate, prelevale con un mestolo forato e trasferiscile sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto.

6Distribuisci le Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano sui piatti singoli da portata, spolverizza con un poco di sale grigio e servile in tavola ben calde