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Zucchine ripiene vegane

Zucchine ripiene vegane
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Descrizione

La Zucchine ripiene vegane sono una ricetta davvero semplice da realizzare e molto gustosa. Un ripieno a base i ceci, pomodori, cipolla e peperoncino, il tutto avvolto da un gustoso cestino di zucchine tonde... Tanto belle quanto buoni! Le zucchine tonde si possono trovare con facilità in commercio e sono le ideali per la realizzazione di ricette come questa, vi basterà cuocerle ed estrarre la polpa con lo scavino, inoltre potrete personalizzare il ripieno con altri ingredienti, ad esempio potreste aggiungere dei pezzetti di tofu o delle melanzane. Buona lettura e buona preparazione. Se volete scoprire altre preparazioni per la cucina vegana, cliccate qui!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa sciacquate le zucchine tonde sotto l'acqua corrente. Fate riscaldare una pentola con l'acqua e quando inizierà a sobollire, immergetevi le zucchine e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, eliminate il piccolo superiore del pomodoro e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio e tagliatelo a metà, eliminate la polpa interna se dovesse risultare troppo acquosa eliminatela e poi tagliate il pomodoro a pezzi piccoli.

Sciacquate anche le foglie di basilico, sbucciate la cipolla e l'aglio e tritate tutto finemente. Togliete e zucchine dalla pentola e lasciatele intiepidire. A questo punto, tagliate la calotta superiore e utilizzando un cucchiaino o uno scavino, estraete la polpa interna delle zucchine lasciando almeno 1 cm di bordo prima di arrivare alla buccia.

Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare per qualche minuto il pomodoro, la polpa di zucchine, l'aglio, la cipolla, i ceci e il basilico (se volete utilizzare dei ceci in scatola, ricordatevi di lasciarli qualche ora in ammollo e poi lessateli in una pentola con l'acqua prima di metterli in padella con le verdure). Mescolate con una cucchiaia di legno e continuate la cottura fino a quando il sugo di cottura si sarà asciugato. A questo punto, aggiungete una manciata di pangrattato in modo da dare consistenza al composto e poi togliete dal fuoco.

Foderate una pirofila con carta da forno e adagiate le due zucchine senza coperchio. Riempitele con il mix di verdure e spolverate la superficie con un pizzico di pangrattato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Aggiungete un filo d'olio, coprite il ripieno con la calotta di zucchina e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Quando le zucchine saranno cotte, sfornatele e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito! .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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